Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Mar 31 Mar 2020 09:13

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: (besoin d'aide pour l'electronique)datalogging arduino
Nouveau messagePosté: Ven 7 Oct 2011 22:31 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
je me lance pour la premiere fois dans la programmation et je bloque sur une partie du programme
je voudrais demarrer un chrono avec une impulsion sur une entree et l'arreter avec une impulsion sur une deuxieme entree mais je ne trouve aucune fonction qui puisse faire ce genre de chose
a part pulseIn qui le ferait mais seulement sur une entree je ne vois pas comment faire
la liste des fonctions
http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_reference_arduino/pmwiki.php?n=Main.Reference
il y a peut-etre quelque chose a faire pour contourner le probleme mais je n'ai rien trouvé sur le net :?

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Dernière édition par ienien le Mar 11 Oct 2011 12:09, édité 1 fois.

Haut
 

 Sujet du message: Re: datalogging embarqué arduino
Nouveau messagePosté: Sam 8 Oct 2011 17:45 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2088
Age: 46

Localisation: Blain
vos attentes: $$
as tu essayé sur un forum orienté c/c++

j'ai fais un tour sur le site, je connaissais pas ce produit, ça à l'air sympatoche, mais le coup du mot de passe sur 80% du site c'est pénible..

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: datalogging embarqué arduino
Nouveau messagePosté: Sam 8 Oct 2011 21:38 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
alors mon souci c'est que je patine completement avec le C,avant l'arduino je n'avais jamais testé la programmation
sur le site arduino les explication sont assez clair pour creer mon programme mais je le fais sans savoir comment ca marche derriere dommage parceque a part cette fonction qui manque j'ai tout ce qu'il me faut
si tu as un lien ou quelque chose pour m'orienter je suis preneur

entre temps j'ai vu qu'on pouvait telecharger des librairies pour utiliser de nouvelles fonction mais je n'ai pas encore trouvé mon bonheur

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: datalogging embarqué arduino
Nouveau messagePosté: Sam 8 Oct 2011 23:19 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
je comprend pas tout mais ca peut aider
http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294932109

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: datalogging embarqué arduino
Nouveau messagePosté: Sam 8 Oct 2011 23:52 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2088
Age: 46

Localisation: Blain
vos attentes: $$
essaye ce forum, ils sont sur tous les fronts

http://general.developpez.com/langages/

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: datalogging embarqué arduino
Nouveau messagePosté: Dim 9 Oct 2011 01:27 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
je te remercie et si ca t'interresse j'ai trouvé un debut de soluce
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,64859.10/wap2.html

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: (besoin d'aide pour l'electronique)datalogging arduino
Nouveau messagePosté: Mar 11 Oct 2011 12:17 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
j'ai bien avancé sur le code et j'ai deja pu tester une partie
maintenant il faut que j'attaque la connection aux differentes sondes
par exemple -comment je peux descendre la tension du capteur de position de papillon 0>12V en 0>5v tout en gardant une mesure proportionnel ?
-est-ce que je peux brancher une sonde egt directement sur une entree ou je dois faire un montage?

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: (besoin d'aide pour l'electronique)datalogging arduino
Nouveau messagePosté: Mer 12 Oct 2011 22:19 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2088
Age: 46

Localisation: Blain
vos attentes: $$
je dirais un diviseur de tension a défaut de mieux, il me semble d'ailleurs en avoir aperçu un chez arduino...

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: (besoin d'aide pour l'electronique)datalogging arduino
Nouveau messagePosté: Mer 12 Oct 2011 23:48 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2174
Age: 39

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
j'ai utilisés des regulateurs de tensions il ne me reste plus qu'a tester sur la supra

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye