Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Lun 24 Sep 2018 02:37

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mar 8 Juin 2010 19:49 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 21 Jan 2005 23:00
Messages: 700
Age: 47

Localisation: Boulogne-Billancourt (92)
Bonjour


Questions aux Admins et Modo du forum et aux informaticiens du forum ;)

Etant Modérateur sur deux forums, je voudrais vous poser des questions ;)

Quand je fais cette manipe :

> démarrer / Exécuter / cmd ... valider ....

Ensuite dans le panneau je tape (adresse IP inventé) :

ping -a 81.225.159.351

Au moment où je valide sur "entrée", est-ce que la personne à qui appartient l'adresse IP peut savoir par son pare-feu ou autre logiciel que j'ai fais une "recherche" sur la provenance de son IP ?

Il peut le savoir ou c'est impossible ? :|



Merci.



Par contre j'ai deux versions :

La première on me dit que non car la recherche s'arrête à son FAI (Fournisseur d'Adresse Internet), et une autre oui elle peux vu que tu lui envoies des paquets.
Et elle récup ton adresse IP au passage.



Alors qui dit vrai ? :roll:


Autre sujet :


On a eu un soucis avec un membre sur le forum .....


Je fait cette manipe :

> démarrer / Exécuter / cmd ... valider ....

Ensuite dans le panneau je tape (adresse IP inventé) :

ping -a 81.225.159.351



Quelques minutes plus tard je n'avais plus de débit internet, ça a duré toute la nuit !!! :shock: :shock: :shock:


Ma question est la même que la première :


Au moment où je valide sur "entrée", est-ce que la personne à qui appartient l'adresse IP peut savoir par son pare-feu ou autre logiciel que j'ai fais une "recherche" sur la provenance de son IP ?

Il peut le savoir ou c'est impossible ?



Est-ce que la personne avec un Firewall peut le savoir et m'envoyer avec un logiciel de "contre attaque" ou de "contre mesure" une merde pour me neutraliser mon débit internet ? :roll:


Car comme par hasard, quelques minutes après je n'avais plus de débit internet mais je pouvais me connecter .... ça a duré toute la nuit !!! :roll:

Le lendemain j'ai récupéré ma connexion internet !

Est-ce que c'est mon FAI qui n'a pas apprécié, et m'a bloqué mon débit internet ou c'est le mec en question avec son Firewall qui a réussi à capter mon adresse IP et au retour m'a envoyé des "élements de contre mesure" pour neutraliser mon débit ?



Merci de vos réponses les gars ;)

_________________
Image " Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage ! " Image

" La mode se démode, le style jamais "


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mar 8 Juin 2010 20:42 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2173
Age: 38

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
je ne suis pas un pro mais si cette personne a une box tu ping la box et non le pc et a moins d'etre parano et tout "fliquer" :mrgreen: avec je ne sais quel logiciel je ne pense pas qu'il le voit
je le repete je ne suis pas un pro alors je poserai la question a l'administrateur reseau de mon taff demain :wink:

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mar 8 Juin 2010 21:34 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 16 Oct 2008 17:41
Messages: 1372
Age: 35

Localisation: ardennes
vos attentes: Suuppprrrraaaaaaaaa !!!!
moi je dirais que si le gars a un firewall il t'as peut etre detecter mais a moins de tomber sur un "hackeur", ton probleme de connection est a mon avis n'est pas lié.

du moment que tu lui envois quelque chose oui il peut voir d'ou ca viens s'il est equipé.

_________________
Toyota Supra 3.0 i Turbo ph2 AM 1989
Toyota Corolla Verso 2.2 DCAT Clean Power AM 2008
Pijo 206 1.9D AM 2000 mode destruction...


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 00:26 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2088
Age: 45

Localisation: Blain
vos attentes: $$
tu n'as pas d'inquiétude à avoir, ton soucis de connection internet étais du hasard.
Peut être ton FAI étais en maintenance par exemple ?

le fais de faire un ping n'a rien de dangereux en soit.

quand tu ping une adresse IP de quelqu'un, c'est complètement innocent.
si celui çi est équipé et sait lire des logs il peut savoir si quelqu'un a tenté un ping sur
son adresse et d'où, à condition qu'il ai fait le nécessaire pour ce genre de manip.

à moins d'être une sociétée cela n'a aucun intérêt, de plus cela n'avancera à rien à moins
que tu ne fasse une attaque type ddos ou autre, ton fai ne bronchera qu'après plaintes de la
personne ciblé et encore il commencera par te prévenir par e-mail, je parle par expérience :mrgreen:

et puis je ne parle pas dans le cas de si toi ou l'autre avez a une adresse IP fixe ou pas.

le ping c'est sympa, mais quand le matos est bien paramétrer et surtout si ont le désire,
tu peut très bien bloquer la réponse d'un ping, ça c'est pour ceux qui te dise que cela s'arrete au FAI.

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 08:22 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 21 Jan 2005 23:00
Messages: 700
Age: 47

Localisation: Boulogne-Billancourt (92)
Etant modérateur sur des forums, ont a des petits malins, surtout un, qui vient nous faire chier avec plusieurs comptes sur nos forums ....

On m'a dit d'éviter de faire un ping via mon PC, mais de passer par ces sites :

Les sites pour trouver d'où post les membres ...

http://www.all-nettools.com/toolbox/smart-whois.php

http://www.outils-rezo.net/

http://www.utrace.de/

http://www.ip-adress.com/ip_tracer/

http://www.frameip.com/whois/

http://www.domaincrawler.com/

http://www.maxmind.com/app/geolitecity


Voilà ce que je sais de mon coté ;)

C'est le nom d'hôte associé qui permet de vraiment localiser/identifier quelqu'un :

Votre adresse IP est : 8x.1xx.2xx.2xx
C'est l'adresse IP sous laquelle vous êtes connu sur Internet.
Son nom d'hôte associé : Axxxxxxxx-xxx-x-xx-xxx.xxx-xxx.abo.wanadoo.fr

On peut changer son adresse IP toutes les 5 minutes, mais le nom d'hôte reste toujours le même.

Attention, ça ne correspond pas à des adresses IP de "personnes physiques" nommément désignées, mais des adresses IP d'organismes ou d'entreprises auxquel(le)s des "blocks" ont été attribués.

Si donc j'ai la visite de quelqu'un qui utilise une IP en :
144.204.xxx.xxx
il est relativement facile de savoir que la personne en question est connectée depuis un ordinateur desservi par l'ONERA !

De la même façon, un visiteur dont l'IP est en :
213.30.147.2xx
est très aisément localisable au Palais du Luxembourg, puisque celà correspond à un "block" d'IP attribués au Sénat !

Il suffit pour celà de se "sortir les doigts" et de savoir recouper une information !

_________________
Image " Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage ! " Image

" La mode se démode, le style jamais "


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 08:28 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 21 Jan 2005 23:00
Messages: 700
Age: 47

Localisation: Boulogne-Billancourt (92)
Un autre site simple aussi d'utilisation ;)

http://www.ipgetinfo.com/

Si vous cliquez dessus vous allez voir votre adresse IP, idem pour moi ;)
Si je clic sur OK, ça me donne :

Pays: France
Région: Ile-de-France
Ville: Orgeval
latitude: 48.9167
longitude: 1.9833
Host: ALagny-********************abo.wanadoo.fr
IP: **********


C'est l'adresse d'hôte qu'il faut prendre en compte ;)


Moi je ne suis pas dégroupé, ce qui veut dire que je suis sur une IP dite "Flottante", ce qui veut dire qu'à chaque connexion et déconnexion, je change d'adresse IP ;)


Un jour on a fait un test sur un forum, un modo a repris toutes mes IP avec lesquelles j'ai posté, et ça a donné ces régions de France ;)


Saussens : région Midi Pyrénées.
Lagny : région Picardie
Premières : région Bourgogne
Boulogne-Billancourt : région Île de France
Nantes : Pays de la Loire
Paris : région Île de France
Hénin-Beaumont : région Nord Pas de Calais
Trambas : région Rhône-Alpes
Le Kremlin-Bicêtre : région Île de France...


J'ai posté partout en France !!! :lol:

Mais je le répète encore une fois, c'est l'adresse d'hôte qu'il faut prendre en compte ;)

_________________
Image " Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage ! " Image

" La mode se démode, le style jamais "


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 08:50 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 21 Jan 2005 23:00
Messages: 700
Age: 47

Localisation: Boulogne-Billancourt (92)
xeno a écrit:
tu n'as pas d'inquiétude à avoir, ton soucis de connection internet étais du hasard.
Peut être ton FAI étais en maintenance par exemple ?

le fais de faire un ping n'a rien de dangereux en soit.

quand tu ping une adresse IP de quelqu'un, c'est complètement innocent.
si celui çi est équipé et sait lire des logs il peut savoir si quelqu'un a tenté un ping sur
son adresse et d'où, à condition qu'il ai fait le nécessaire pour ce genre de manip.

à moins d'être une sociétée cela n'a aucun intérêt, de plus cela n'avancera à rien à moins
que tu ne fasse une attaque type ddos ou autre, ton fai ne bronchera qu'après plaintes de la
personne ciblé et encore il commencera par te prévenir par e-mail, je parle par expérience :mrgreen:

et puis je ne parle pas dans le cas de si toi ou l'autre avez a une adresse IP fixe ou pas.

le ping c'est sympa, mais quand le matos est bien paramétrer et surtout si ont le désire,
tu peut très bien bloquer la réponse d'un ping, ça c'est pour ceux qui te dise que cela s'arrete au FAI
.



Bonjour,


Imaginons que je fasse un ping sur ton adresse IP, en passant par mon PC et non par les sites que j'ai cité plus haut, mon ping va s'arrêter où ?

- Sur ton FAI ou sur ton PC ?

_________________
Image " Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage ! " Image

" La mode se démode, le style jamais "


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 11:43 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2088
Age: 45

Localisation: Blain
vos attentes: $$
ni l'un ni l'autre, dans mon cas ce sera mon routeur

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Mer 9 Juin 2010 13:12 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 30 Aoû 2007 15:37
Messages: 263
Age: 32

Localisation: idf yvelines Vélizy 78140
vos attentes: Heu... une collection de supra :)
tu peu également faire un tracert "adresse_ip" pour connaitre le chemin emprunté.

pour ce qui est du ping, comme cité plus haut ça dépend de comment sont configurés les équipements si il répondent au ping ou non.

_________________
La dictature parfaite serait une dictature qui aurait les apparences de la démocratie, une prison sans murs dont les prisonniers ne songeraient même pas à s’évader.


Haut
 

 Sujet du message: Re: Questions aux Admins et Modo du forum : Questions adresse IP
Nouveau messagePosté: Jeu 11 Nov 2010 13:39 
Hors ligne
Team
Team
 Profil

Inscription: Lun 18 Fév 2008 13:17
Messages: 777
vos attentes: -
A savoir aussi, la commande ping peut-être interpréter comme une attaque... (Attaque DoS)

Avec cette simple commande tu peux faire tomber beaucoup d'infrastructure, serveur de stockage, site internet, serveur de calcul etc...

Et là, je donne pas chère de ta peau si tu te fait chopper, car vu qu'on est encore aux débuts du net (ou plutôt aux débuts de la justice du net...), en ce moment c'est des peines pour montrer l'exemple qui tombe... Et ça fait trèèèèsss mal :shock: (Jasmine Singh par exemple à été condamné à 5ans de prison...)

Ah, et c'est pas la peine de penser au chantage du style "tu me file 10 000E et je te fait pas d'attaque DoS", il y en a qui y ont pensée... Ils ont pris 8 ans ceux là...

_________________
---


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye