Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Ven 4 Déc 2020 18:48

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Dim 24 Juin 2012 15:15 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
xeno a écrit:
Bizarre même sans rien faire tu aurais du voir du changement ..

L'AHCI a quel moment l'as tu activé ? avant ou après l'install de ton windows ?

Je l'ai activé après l'installation de windows.

xeno a écrit:
Le model de ta carte mère c'est quoi ?

Asus P5Q SE2

xeno a écrit:
ouvre une fenêtre de commande msdos en mode "administrateur"

Menu démarrer --> tous les programmes --> Accessoires --> "clic droit souris" sur invite de commandes "exécuter en tant qu'administrateur"

et dans cette fenêtre tu saisis --> fsutil behavior query disabledeletenotify

en réponse tu dois avoir

DisableDeleteNotify = 0

Manip exécutée et j'ai bien DisableDeleteNotify = 0

xeno a écrit:
va faire un tour si ce n'est déjà fait sur,

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

et installe les derniers drivers intel

Je suis en train de Dl les drivers.

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Dim 24 Juin 2012 16:54 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
J'ai mis à jour tous les drivers Intel et AMD, rien n'y fait, ça rame complètement... :?

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Dim 24 Juin 2012 23:01 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2089
Age: 47

Localisation: Blain
vos attentes: $$
quel est la version du bios de ta carte mère ?

et va pas me dire que c'est du chinois :mrgreen:

au pire tu vas dans ton bios tu dois dois avoir un utilitaire qui s'appelle dans le menu "Tools"--> "Asus EZ Flash 2"

sinon tu appuie sur les touches "ALT" + "F2" au démarrage

et enlève moi un doute.

Tu dois avoir d'autres disques dur de branché, si oui.

quels normes ils sont IDE/SATA etc..

et as tu essayé de faire tourné le SSD tout seul ?

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Lun 25 Juin 2012 14:06 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Cm: Asus P5Q SE2 version 0402
EZ Flash 2 Version V3.24
Bios version 1.1.0.L69

J'ai effectivement un autre disque dur branché, en SATA.

Je viens de réinstaller Windows 7 sur le SSD, en débranchant l'autre DD et avec les paramètres du bios AHCI activé.
Ca fonctionne mais comme je n'ai aucun logiciel d'installé pour l'instant, je ne saurais dire si c'est plus rapide qu'avant... :roll:

Si tu es dispo et que tu as quelques minutes à m'accorder, passes moi un coup de fil. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Lun 25 Juin 2012 14:42 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2089
Age: 47

Localisation: Blain
vos attentes: $$
stouf 28 a écrit:
Cm: Asus P5Q SE2 version 0402
EZ Flash 2 Version V3.24
Bios version 1.1.0.L69


récupère içi le bios le plus réçent et dernier qui est le 801

http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5Q_SE2/#download
tu décompresse le fichier sur une clé usb ou sur le disque dur.
et avec Ez flash ben tu fais la mise à jour


stouf 28 a écrit:
J'ai effectivement un autre disque dur branché, en SATA.

Je viens de réinstaller Windows 7 sur le SSD, en débranchant l'autre DD et avec les paramètres du bios AHCI activé.
Ca fonctionne mais comme je n'ai aucun logiciel d'installé pour l'instant, je ne saurais dire si c'est plus rapide qu'avant... :roll:

Si tu es dispo et que tu as quelques minutes à m'accorder, passes moi un coup de fil. :wink:


perso une fois après avoir viré/optimisé deux trois truc dans seven,
mon windows n'a même plus le temps de finir la cinématique de démarrage
qu'il est déjà sur le bureau, et photoshop se lance en moins de 3s

je vais voir pour t'appeler

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Lun 25 Juin 2012 15:56 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Oki merci.
J'ai DL la maj CM.
Par contre je suis absent jusqu'à 19H.

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Mer 27 Juin 2012 02:56 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Bon, j'ai réinstallé Seven, fais toutes les mises à jour de carte mère, bios, composants et windows, et... ça rame un peu moins mais ça rame toujours.
Les programmes et fenêtres peinent à s'ouvrir, les installations sont interminables, Firefox plante souvent... bref, je galère.

J'ai l'impression que ça marche mieux si je déconnecte mon HDD classique...
Sur lequel d'ailleurs j'avais Seven, mais que j'ai désinstallé en formatant la partition sur laquelle il était.
Le hic, c'est que j'ai l'impression que je ne peux pas mettre juste le SSD en mode AHCI, le HDD lui aussi l'est.

Je sèche... :roll:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 30 Juin 2012 15:33 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
salut

bizarre ton truc

ton ssd est bien sur le 1er port en sata.

perso j'en ai deux de ssd. 1 sur une assus formula3 avec corei5 c'est nikel
le second sur un dell portable 2core c'est nikel aussi.

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 30 Juin 2012 15:35 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
tu peux aussi mettre a jour le firmware du ssd. pour intel il y en a quelque un. essaye sur le site de ton ssd

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 30 Juin 2012 19:16 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
J'ai abandonné, je renvoie le SSD chez le fournisseur pour remboursement. :(
Au pire je rachèterais un HDD 250 Go en 10.000 tours. :wink:

_________________
Image


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye