Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Ven 4 Déc 2020 04:38

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Lun 7 Mai 2012 10:16 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 39

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
certainement un bug y a eu des travaux sur les serveurs chez amen ;)

pour ce qui est des backup je commence a réfléchir pour le jour où j'achete ma maison pour y installer un serveur/backup... comme ca je serais tranquille (je n'ai que des fichiers photo/vidéo donc rien de vital en cas d'incendie etc... car j'aime pas le cloud)

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Lun 7 Mai 2012 12:37 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2089
Age: 47

Localisation: Blain
vos attentes: $$
Pour le Cloud, je trouve ça un poil débile, il nous affichent plein de giga, mais va les remplir avec l'upload à deux balles des FAI..


Pour le serveur/backup/NAS

Chez moi j'ai fait ceci:

j'ai pris une config pc, évité le premier prix quand même, prendre une carte mère avec a minima des condensateurs
solides (bah oui, on change moins souvent de serveur que de PC perso, autant qu'il dure :wink: ),
pour la puissance du processeur c'est fonction de l'usage, moi je suis parti dans un délire de serveurs virtualisé sous Xen donc :mrgreen: .

la mémoire ça coute rien alors autant prendre 8Go dès le départ.

Faire du Raid 5 en software pour la simple et bonne raison, que le jour ou il faut changer le matériel, ont n'est pas
coincé par le contrôleur Raid, qui n'existera certainement plus à ce moment là, où à un prix carrément indécent et donc adieu toutes les données..
et pour ceux qui racontent que c'est moins performant, bien que je sois en logiciels il m'arrive de faire des transferts réseau de 85Mo/s en stable :wink: et le proco est plutôt relax.

le tout sous un Linux style Debian où Ubuntu, pas besoin d'écran/clavier/souris juste du SSH et ça roule des années...

Pour ta maison je te conseil de prévoir des points de câblages, au minimum deux par pièces, mais pas dans le même coin bien sûr, voir plus.
car tu pourras aussi t'en servir pour brancher un téléphone PTT voir Voip si tu install asterisk dans ton serveur.
et inutile de prendre le boitier de communication de Legrand qui est une grosse merde, tu peux juste y mettre un petit switch de 8 ports et à condition que tu n'y mette pas de modem ou autre boitier.
Et vu son prix autant prendre une vraie baie de brassage, voir d'occasion ou se la faire sois même :roll:

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Mer 9 Mai 2012 15:02 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
salut a tous

je vois que le post est ressorti ben depuis ce 1er message j'ai tjrs mon ssd qui watt tjrs bien.

le ssd c'est une vraie upgrade

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Jeu 10 Mai 2012 23:09 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2089
Age: 47

Localisation: Blain
vos attentes: $$
ce n'est pas surprenant, c'est un peu comme si tu avais toutes les données stocké en ram,
même un petit portable pourri, un SSD le transcende ;)

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Ven 11 Mai 2012 16:20 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
oui et peux de gens pense a l'acheter meme si cher sa en vaut vraiment le coup. le mien a 2 ans c'etait 80giga 200 euros.

maintenant ils ont bien chuté et sont hyper accessible.

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 01:21 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Faut il une config spéciale pour installer un ssd ?
Toutes les cartes mères sont compatibles ?

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 09:38 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 28 Sep 2004 00:24
Messages: 2089
Age: 47

Localisation: Blain
vos attentes: $$
non rien de particulier, par contre il faut des petits réglage dans l'Os, pour ne pas le griller trop vite.

_________________
Image

Comment utiliser Google, pour optimiser ses recherches sur le forumsupra >>Click_Click<<


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 13:05 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Ok merci.
Petite question hors sujet: est-ce qu'un DD tournant à 10.000 tours est plus réactif qu'un DD à 7500 tours ?

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 13:20 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
oui bien sur un dd a 10 000trs marchera mieux, chaufferra plus et consomera plus et le bruit.

le ssd c'est rapide pas de chauffe et pas de conso.

le ssd tu met window et tes soft. le reste sur des hdd. par exemple moi j'ai 1 ssd 80giga avec window et tout le reste. puis 2* 500 et 1*2000 puisque je suis utorrent je download a block.

mais le ssd sur window desuite tu a une autre machine.

pour ton ssd passe en ahci dans le bios . je ne vois pas quel reglage on peut faire avec un ssd. juste voir s'il trim bien . mais 7 est natif et surtout a etait concu pour les ssd.

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 13:21 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
j'oublié n'importe quel ssd laisse sur le tas le meilleur des disque dur

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 14:09 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12752
Age: 54

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Que pensez vous de celui là ??

http://www.materiel.net/disque-ssd/ocz-agility-3-120-go-67567.html

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 14:47 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
celui est une ptite bombe debit 525mo/seconde et ecriture 500mo/s c'est 2 fois plus que mon intel x25m postville2.

de plus il existe des carte mere native ssd caching. elle utilise le ssd comme memoire cache donc le pc est encore plus reactif.

je te conseille d'acheter le bouquin hardware magazine ils sont tres acces materiel et font tres souvent des comparatifs avec des bonne config.

moi depuis que je suis en ssd jme dit. ta beau avoir 6ghz 6 core 8giga de ram vive en watercooling. SI TON OS EST INSTALLER SUR UNE DAUBE BEN CA RAMERA TOUJOURS.

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 15:05 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 39

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
c'est marrant la page d'avant on nous dit que les ssd ca crame sans crié gare et là faudrait installer l'os etc... O_o
z'etes suicidaire ou juste pas logique?? O_o

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 18:42 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
faux je suis utilisateur de ssd sur mes pc

aucun souci, ceux qui disent ca l'on peut etre lu.

mais moi de mon experience avec les ssd ca tourne nikel

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: entretien ssd
Nouveau messagePosté: Sam 12 Mai 2012 18:45 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 25 Juil 2008 00:50
Messages: 708
Age: 33

Localisation: peynier 13790
vos attentes: 350hp
de plus les ssd ont une faible capacité. il en existe des haute capa mais a des prix exorbitant.

donc qui dit faible capa= pas de stockage= jsute pour l'os ce qui tourne derriere.
sur mon ssd je n'installe pas de jeux, ils sont tous sur mes hdd.
mais c'est pareil un jeu installé sur ssd chargera vraiment beaucoup plus vite.

_________________
en traction ou en propulsion reste en travers.
Image


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye