Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Jeu 21 Sep 2023 10:25

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]






Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 153 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Lun 14 Fév 2022 20:25 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
mikl128 a écrit:
Excellent ton swap, c'est génial que tu détailles tout comme ça, bravo. Ca me rappel moi quand j'ai fait la swap 2jz. Beau boulot :wink:


Merci ;) j'essaye de détailler au max car on manque cruellement d'info pour ce swap en France donc si ça peut aider..

mikl128 a écrit:
Pour Casimages, tu peux créer d'autres comptes gratuits, il te suffit juste d'adresses email différentes.
Par exemple j'ai 4 comptes avec 4 adresses mail différentes.

Pour le reste, je reste admiratif devant tout ce que tu as fait !!
C'est vraiment le swap que j'aimerai, mais franchement je manque totalement de courage...


Merci et oui je vais faire ça pour casimage ;)


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Lun 14 Fév 2022 21:18 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Bon alors on continue maintenant par ou...je pense que je peux désormais parler du faisceau car mécaniquement on est bon je pense à part si l'admission..et l'échappement aussi...

Alors l'admission, déjà j'ai remonté du coup les collecteur d'admission après avoir refait le faisceau du démarreur ainsi que les deux capteur cliquetis.
Pour le démarreur j'ai acheté du câble en 35mm2 sur driftshop, j'ai pris 2 fois 2 mètres (un pour le démarreur, l'autre pour l'alternateur), j'ai refait avec du faisceau plus récent que j'avais récupéré sur ma feu 406 coupé pour les deux capteurs et l'excitation démarreur et j'ai mis le tout dans une gaine icta et du chaterton..bref méthode habituelle.
J'ai pas vraiment beaucoup de photos pour illustrer ça malheureusement :/
Image

Image

Ensuite ben il y a pas grand chose à dire, j'ai pris sur internet de la conduite en silicone diamètre 80 il me semble, 1 coude à 90, 1 à 45 et un tube alu diamètre 80 (50cm).

j'assemble le tout et je me rend compte que le diamètre du débimètre est plus gros et que j'aurais du prendre un manchon réducteur.... :mur: mais bon au final je l'ai quand même monter en forçant un peu et c'est bon. Il y a une petite dérivation à prévoir pour la vanne de régulation de ralenti nommé ISC Valve je crois, qui fonctionne d'ailleurs de la même manière que sur le 7mge.

En gros ça donne ça :

Image

le tube en alu me sert de manchon du coup dans lequel j'ai percé un trou, puis mis un tuyau coupé de radiateur de chauffage habitacle d'une 205 :lol: vive la récup et le bricolage :lol:

Image

et voila une fois fini :

Image

la durite pour l'ISCV, c'est de la récup pareille en silicone d'un kit de durite pour 7mge que j'avais acheté et dont la moitié ne m'ont pas servi.

Image

Malheureusement, j'ai découvert une modification du boitier papillon qui permet de mettre la dérivation dessus, ce qui est beaucoup plus propre au final mais bon je le ferais plus tard, car il faut que je rachète un coude silicone à 45 pour ça..ça me fait chier. Par contre j'ai quand même fait la modif :

Il s'agit de retirer le capteur TPS auxiliaire, le papillon qui sert pour le régulateur de vitesse, puis de meuler, percé et tarauder le trou afin d'y mettre un bouchon et sinon on peut y mettre un embout pour une durite ( je suis pas sur d'être très clair la :? ) Il y a une vidéo à ce sujet de CartuneZ, qui est un spécialiste du UZ, c'est très intéressant mais en anglais malheureusement. C'est également lui qui m'as fourni le schéma électrique pour monté le moteur mais j'en parlerai plus tard.

Image

Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Lun 14 Fév 2022 22:37 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
En ce qui concerne l'échappement, ben la aussi ça à été un peu compliqué et en plus il va falloir que je la refasse :/

Donc pour résumé j'ai eu pour idée de faire grosso-modo un Y pour arriver en suite sur la ligne d'origine.
Pour cela j'ai acheté sur BPS Racing, swapland, etc (peu importe en vrai ) de l'échappement adaptable.
Donc il me fallait : 2 coude à 90°
2 coude à 30°
2 tresses
2 brides 3 trous pour le uz (sur ebay UK)
1 insert pour sonde lambda (pour l'afr)
2m de tube

Le tout en inox, environ 250-300 euros. (sinon en acier c'est moins cher mais plus dur de trouver les brides 3 trous pour le uz)

Une fois que j'ai le tout, j'ai rigolé un petit peu pour faire ça car je le rappelle la voiture est sur des putain de CHANDELLES :evil: :evil:
LA grosse merde quoi mais j'avais pas le choix..bref au final j'essaye, je pointe les tubes entre eux et une fois que ça me semblais bon j'au fait souder par un pro (sans facture hein :P ) et voila ce que ça donne :

Image

ET puis tant qu'à faire autant mettre une bande thermique (j'avais oublié à quel c'est de la merde à mettre ce truc et ça gratte ..même avec des gants pff) et bien sur celle ci était pas assez longue mais tant pis parce que bon ça coûte cher cette connerie on verra plus tard.

Image

Voila...j'étais plutôt content du résultat Sauf ...que la voiture était toujours sur chandelle et quand je l'ai posé la voiture...mouais c'est chaud en faite parce qu'il y a genre 4-5cm max entre le sol et la ligne :mur: :mur:

Bon on voit pas très bien sur cette photo (c'est en pente en plus) mais bon c'est un peu limite quand même^^

Image

Sinon je l'ai monté bien plus tard au boulot sur un pont et j'ai pris quelques photos que voici :

Image

Image

Comme on peut le voir sur cette photo la bande à déjà bien morflé :evil:

Image

Oh les belles soudures dégueulasses au premier plan, histoire que tout le monde voit bien à quel point je soude bien :vomi:
Depuis j'ai refait la partie arrière de la ligne, en rajoutant une bride 2 trous après le Y (histoire de facilité le démontage), j'ai rajouté un intermédiaire et refait les tubes en inox au passage. Chose rigolote je trouve qu'il est plus façile de souder de l'inox à l'arc que de l'acier..du coup ce coup ci j'ai fait les cordon de soudure tous seul comme un grand et c'est plutôt correct. Je mettrais des photos plus tard.


OH ! Et... depuis que j'ai fait ça la ligne touche plus souvent à cause de la bride 2 trous ... :xpdr: :bouletfils:


donc du coup je pense qu'il faudrait faire passer les 2 tubes sur les cotés du support de boite et faire le y après, voir mieux mettre un tube en X ou un en H et continuer mais bref j'en ferais une plus tard en inox par un pro ça sera mieux. Ceci dit ça passe encore il n'y a guère que les gros dos d'âne qui posent problème en vrai ça va. (et ma supra est un peu rabaissée aussi d'origine ça ne devrai pas poser de problème)


Dernière édition par bahamut482 le Dim 20 Mar 2022 13:08, édité 1 fois.

Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Lun 14 Fév 2022 22:54 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Enfin je fini pour ce soir par une petite vidéo un peu kéké histoire de voir ce que ça donne avec l'échappement actuel (avec l'intermédiaire et tout) c'est un peu trop calme à mon gout maintenant mais bon en attendant une nouvelle ligne ça ira comme ça.(au moins les voisin râleront moins, bien que je les entends pas de toutes façon :P ) Ah j'avais pas précisé mais les silencieux sont en acier pas en inox (c'est de la récup de l'ancienne ligne) et il va falloir que je recoupe cette sortie, elle est trop longue je trouve .



Le floutage c'est pas trop mon truc :vomi: mais bon (alors qu'il y a une autre vidéo avec les plaques bien visible...)
Sur ce A+


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Mer 16 Fév 2022 17:46 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12789
Age: 57

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Le son est superbe !! :love:
Franchement ça donne envie, félicitations pour ton taf ! :aplaudi:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Mer 16 Fév 2022 22:31 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Stouf 28 a écrit:
Le son est superbe !! :love:
Franchement ça donne envie, félicitations pour ton taf ! :aplaudi:


:merci:

Alors faut que je refasse des photos concernant le swap donc en attendant je vais mettre 3 petites vidéo, pour des petits détail à propos de la boite, de l'échappement et aussi d'une autre modif que j'ai faite : le montage des étriers de s500. (que j'ai sur mon étagère depuis 3 ans lol)







Et voila 2-3 petites photos en plus :

différence de taille entre les 2 disques
Image

modification de la petite bague de centrage (pour jantes) en plastique (acheté chez driftshop)
Image

voila à quoi ça ressemble si on la coupe pas
Image

en fonction des jantes ça peut ou pas gêner, moi c'était le cas , d'ou la découpe faite au touret à meuler, c'est très rapide et propre.

Sur cette photo on peut voir à peu près ce qu'il faut couper au niveau de la flasque pare poussière, je l'ai pas préciser mais il faut également repousser un peu la flasque pour laisser passer le disque.

Image

pareil en haut de la flasque, histoire que ça donne ça

Image

vue de derrière pour le flexible, le banjo est identique donc ça se monte sans problème, après le passage du flexible n'est pas optimun, j'ai vu sur internet qu'on pouvait monter des flexible de celica ou un autre modèle je sais plus, qui présente mieux mais bon.

Image

et une fois fini bien sur
Image

Image

ça rempli bien la jante c'est cool, à la base je voulais mettre des jante rota grid en 18 mais bon j'ai juste pas vraiment les moyens maintenant et il fallait absolument que je change les pneus pour le contrôle technique, du coup j'ai trouvé ce montage à prix raisonnable et qui je trouve lui vont bien, en tous cas moi ça me plait :)

voili voila, je reprendrais ensuite le post en parlant du faisceau, et aussi de la direction assistée, surtout par rapport à la conduite haute pression, je ferais surement une petite vidéo à ce sujet aussi.
a+


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Ven 18 Fév 2022 17:09 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12789
Age: 57

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
bahamut482 a écrit:
voila à quoi ça ressemble si on la coupe pas
Image


J'ai eu le même problème, sauf que mes centreurs sont en alu et que je n'ai aucun outil pro.
J'ai essayé le meulage sans succès, j'ai fini à la scie à métaux.
J'ai bien galéré et le résultat est moche mais ça passe. :mrgreen:

Image

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Mer 23 Fév 2022 19:04 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:16
Messages: 1175
Age: 38

Localisation: Cunelieres (90)
vos attentes: Posseder une mkIV
Pow pow pow, le son du V8, magnifique :love: , c'est quand même plus méchant que le 7m ou 2jz, j'adore, ça colle bien a la caisse. Bravo

_________________
Attrapez moi si vous le pouvez


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Jeu 24 Fév 2022 16:27 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12789
Age: 57

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
mikl128 a écrit:
Pow pow pow, le son du V8, magnifique :love: , c'est quand même plus méchant que le 7m ou 2jz, j'adore, ça colle bien a la caisse. Bravo

Mais carrément !! :love:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Mar 8 Mar 2022 20:33 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Citation:
J'ai eu le même problème, sauf que mes centreurs sont en alu et que je n'ai aucun outil pro.
J'ai essayé le meulage sans succès, j'ai fini à la scie à métaux.
J'ai bien galéré et le résultat est moche mais ça passe. :mrgreen:


Ah oui si tu n'as pas d'outils ça peut vite être galère. au début je voulais des centreurs en alu mais comme j'en ai pas trouvé, j'en ai pris en plastique, c'est pas plus mal finalement (je pensais pas qu'il fallait les modifier à la base)

mikl128 a écrit:
Pow pow pow, le son du V8, magnifique :love: , c'est quand même plus méchant que le 7m ou 2jz, j'adore, ça colle bien a la caisse. Bravo


:merci: et oui c'est plus bestial comme son, un peu comme une muscle car à l'américaine, ce moteur lui va bien très bien en vrai, très agréable à conduire aussi. par contre je pense que je vais enlever un des silencieux car bizarrement ça résonne plus dans l'habitacle que quand j'en avais qu'un seul. Dans l'idéal il faudrait complètement la refaire par un pro mais bon ...pas de sous :ouin:


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Mar 8 Mar 2022 21:32 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Bon alors je vais essayer de parler du faisceau maintenant...c'est un peu compliqué surtout que je l'ai refait plusieurs fois.

Alors pour commencer, il y a plusieurs méthodes pour faire tourner le uz, le choix se fera la plupart du temps en fonction de vos finances, pour ma part n'ayant pas les moyens d'acheter une gestion programmable, j'ai donc décidé d'utiliser le calculateur d'origine. L'avantage est que j'avais tout ce qu'il fallait, l'inconvénient c'est que le calculateur à 30 ans, son état est inconnu, pareil pour le faisceau et la gestion est "daté", on est sur une injection semi séquentiel (bonjour la conso) et avec un allumage à l'ancienne quoi. Bref idéalement et si j'ai des sous pour ça un jour, je passerais sur un écu programmable avec injection séquentiel et allumage avec bobines crayon.

Alors j'ai fait une vidéo un peu longue qui parle un peu de ça je la mettrais après.

Pour commencer il faut "dépioter" complètement le faisceau du uz, car ce dernier provenant d'une conduite à droite, les plastiques qui forment le faisceau l'amène du mauvais coté (derrière le volant quoi). L'avantage c'est que ça permet de contrôler son état global qui pour ma part était plus que correct, pas de fil cuit, justes des connecteurs à remplacer car le plastique était cuit et friable.
C'est un travail simple mais long et chiant ( le chatterton qui colle partout) j'ai pas pris de photos :/

Ensuite il faut enlever du faisceau ce que vous n'avez pas besoin, à savoir tout ce qui concerne la boite auto, le contrôle de traction, ect. Pour cela et afin d'éviter de faire des conneries j'ai simplement acheter pour environ 100 euros toutes les instructions pour faire tourner correctement le moteur (avec des schémas éléctrique, des explications, la position des connecteurs du calculateur, ect) à un gars de Nouvelle Zélande qui à une chaîne youtube qui s'appelle cartuneZ.

Ca peut paraître assez cher mais les schéma du faisceau que j'avais ( UFC10) et du UZ monté sur la celsior sont assez compliqué à trouver. Perso j'ai pas réussi à le trouver et au moins j'étais sur qu'avec ses instructions ça allait fonctionner. Alors j'en parle dans la vidéo mais au début j'ai voulu utiliser le faisceau et les relais de la voiture car quand j'ai comparé les schémas, c'est extrêmement similaire. j'ai essayer et ça marche pas ...J'arrivais à démarrer mais le moteur calait aussitôt ou tenait 5 secondes. Je pense que le problème venait de l'alimentation de la pompe à essence.

Au final j'ai décidé de repartir de zéro et de suivre les instruction que j'avais payé 100 euros quand même^^
Pour ça il me fallait 4 relais simple 4 pistes de 40A (c'est suffisant) et un support pour des fusibles.

Je me fais donc un support en plexi pour fixer l'écu, les fusible et les relais en pensant naivement que ça allait rentrer dans la boite à gants...

Image

La suite une autre fois du coup j'ai plus le temps :oops:


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Dim 20 Mar 2022 12:28 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Alors je reprends, je commence à brancher les relais, fusibles et fiche du calculateur en fonction de ce schéma (fourni par cartuneZ)

Image

Je l'ai redessiner différemment pour le comprendre

Image

il m'a aussi fourni d'autre schéma dont ceux de la celsior avec le faisceau UFC10

Image

Image

attention ceux çi ne sont valable que pour un 1UZFE Gen1 muni d'un faisceau UFC10, je ne garantie pas le résultat sur un autre uz.

du coups on se retrouve avec un truc comme ça

Image


Ensuite on se démerde pour mettre le faisceau comme on peut jusqu'à la boite à gant pour pouvoir tout brancher
Et bien sur c'est la que je me rend compte que ça va pas rentrer dans la boite à gant :leboulet:
Du coup j'improvise et je coupe le plexi, fabrique des équerres pour fixer l'écu au même endroit que celui d'origine, et je laisse pendouiller pour l'instant les relais et fusibles.
J'ai oublié de préciser mais j'ai également changer la plupart des connecteurs (injecteurs par ex) qui étaient cuit ou casser. Du coup je les ai acheter sur un site de pièce cher..très cher, presque 200 euros pour 20 connecteurs (d'origine normalement)... :twisted: ...commander les sur alie express, ça vous coûtera moins cher et ça sera aussi bien.

Image

Et la il est temps de démarré et Victoire :aplaudi:
Mettez pas le son trop fort :oops:



Bon désolé pour l'expression de ma joie un peu trop démonstrative à ce moment la (mais sincère), ça faisait au moins un mois qu'il démarrait et calait systématiquement sans que je comprenne pourquoi, du coup j'ai pas pu me retenir :oops: .

Une fois la joie redescendu, je n'avais bien sur qu'une envie, c'était de faire en sorte qu'elle puisse rouler pour l'essayer.

Pour ça il fallait que règle un problème, celui de la DA, ou plutôt de sa durite haute pression. Au début je pensais en faire une sur mesure chez un en prenant les banjo d'origine sauf que ben personne ne pouvait "voulait" me la faire...
Forte heureusement j'avais sacrifier ma vieille durite que j'avais garder car finalement ce que j'ai fait c'est tordre le banjo du côté de la pompe (de ma durite neuve) pour que ça se monte, et c'est nickel. J'ai pas penser à faire de photos mais si il y a besoin.


Dernière édition par bahamut482 le Dim 20 Mar 2022 13:17, édité 1 fois.

Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Dim 20 Mar 2022 12:38 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Du coup le problème de la DA réglé, on la purge, ainsi que le liquide de refroidissement, on la remet sur ses roues et GO le swap est fini (enfin presque) Sauf je m'aperçois d'un truc auquel je n'avais pas penser...la hauteur de ma ligne d'échappement..

Alors j'en avais déjà parler mais effectivement comme elle passe sous la boite et ben elle se retrouve à 4 ou 5 cm du sol, ce qui est peu, je touche sans arrêt en fait :cry: . Donc pas plus tard qu'hier je vais au boulot et je passe mon samedi à modifier cette putin de ligne^^ (de 9h à 18h quand même).

Donc j'ai couper la ligne après la tresse, mis deux coude à 30°, des tubes droit afin de mettre le Y après la boite (Y que j'ai du modifier un peu car c'est pas drôle sinon)

Du coup voila 2-3 photos pour illustrer :

On voit bien la où ça a touché (Rip ma band thermique)

Image

Image

Et voilà à quoi ressemble la nouvelle ligne (j'ai retirer un silencieux au passage car ça résonne moins sans)

Image

par rapport a avant

Image
Soyez indulgent pour les soudure j'ai fait ça à l'arc, c'est pas évident je manque d'entrainement, bref c'est moche mais c'est costaud, c'est le principale :wink:
Et pour finir un avant/après de la voiture (bon j'ai remonter un peu la hauteur de caisse depuis aussi)


Image

Image

Bref c'est beaucoup mieux, ça touche plus, il me reste plus qu'à mettre un silencieux inox avec un belle sortie (la ligne étant en inox, le silencieux acier ça jure un peu^^), et ça sera bon :) (le mois prochain je pense)


Dernière édition par bahamut482 le Dim 20 Mar 2022 20:21, édité 1 fois.

Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Dim 20 Mar 2022 20:04 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 89
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
Bon après avoir roulé avec pendant 1 ou 2 mois, je me suis enfin décidé à refaire mon faisceau histoire de pouvoir remettre ma boite à gant...

J'ai donc fait une vidéo vite fait qui aborde entre autre ce sujet, bon elle est en 2 parties car trop longue à mettre sur youtube sinon.





Désolé pour la qualité de la vidéo, c'est de pire en pire avec mon tel :/ , on dirait de la VHS :lol:

Donc comme expliqué dans la vidéo j'ai acheter une boite à relais et fusible sur alie express afin de les mettre dans le compartiment moteur, l'endroit le plus simple pour la caser étant derrière la boite à fusible d'origine.
J'ai pris une boite qui peut accueillir 6 relais et 11 fusible pour 22 euros environ et la qualité est franchement correct, j'ai été surpris et dans le bon sens.

Image

Du coup ben il faut ressortir le faisceau, le dépioter entièrement, et rallonger quelques fils...bref du travail chiant

Image

Image

et je commence par faire les branchements dans la boite à relais

Image

Image

Certain fils sont un peu casse-couille à faire

Image

ça commence à prendre forme

Image

Image

Image

Et voila ! boite à fusible prête :)

Image

Une fois en place, c'est nickel et ça fait propre :)
Image

ensuite il faut "ranger" le faisceau, j'ai utiliser de la gaine provenant d'un autre faisceau tout neuf mais à jeter :roll: (du boulot)

Image

Image

Image

j'en ai profiter pour changer la place de mes igniters (module commande d'allumage ?) que j'avais mis un peu là ou je pouvais avant..

support sur mesure :wink:

Image

Image

Et une fois en place, je l'ai mis en lieu et place du relais + résistance de la pompe essence.

Image

Image

On peut voir que derrière se trouve le connecteur de la pompe dont je me sers toujours.
Je n'utilise plus le relais mais par contre j'utilise la résistance que j'ai déplacer de l'autre côté, ce qui me permet de diminuer la longueur de fils.

Image

Et une fois finis

Image

J'en ai profiter pour refaire le faisceau pour l'autoradio et les manos sur un fusible dédié dans la boite, ainsi qu'un autre fusible pour alimenter l'injecteur de démarrage à froid. Il me reste encore 2 fusibles que je peux utiliser plus tard dont qui est déjà alimenter en plus.

Voilà, je peux enfin mettre ma boite à gant :)

Image

sur ce ça ira pour aujourd'hui, je n'est plus grand à chose à mettre sur le post, en tous cas en ce qui concerne le swap je pense avoir fait le tour !


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII]La belle au bois dormant : toyota supra ph1 atmo
Nouveau messagePosté: Ven 25 Mar 2022 22:39 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:16
Messages: 1175
Age: 38

Localisation: Cunelieres (90)
vos attentes: Posseder une mkIV
Bravo, vraiment, moi j'ai acheter un faisceau vierge pour 2jz, je n'avais que 5 ou 6 fils a rebrancher derrière la boite a gant, c'était déjà un méga casse tête pour moi. L'électricité, c'est vraiment pas évident quand on y connait rien.

_________________
Attrapez moi si vous le pouvez


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 153 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye