Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Jeu 27 Fév 2020 11:19

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]






Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 144 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Lun 3 Avr 2017 18:42 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Salut

Alors j ai démonter l antibrouillard gauche, il avait pris un coup.
Le support d ampoules h3 est complètement rouillé, je vais le décaper au dremel, je pensais que ça se trouvait facilement mais finalement pas vraiment.
J ai aussi démonter la lame du parchoc avant, je pensais la réparer mais elle est bien cassée.

Savez vous où trouver cette lame?

Sinon tremblement de la caisse à 3 4000 tours, je suis passé sous la voiture, je peux bouger à la main l arbre sur plus ou moins 1cm au niveau du roulement, pas normal je pense...


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mar 4 Avr 2017 18:45 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Quelqu'un peut me dire si c est normal de pouvoir bouger l arbre dans le roulement a là main?
Mon garagiste me dit que c est normal, Je crois surtout qu' il a pas envie de s embêter.


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mar 4 Avr 2017 19:10 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 4 Fév 2016 11:57
Messages: 619
Age: 38

Localisation: Lorraine
vos attentes: Have fun
Oui, ton garagiste n'a pas envie de s’embêter, car si tu dis que tu as un jeu de 1 cm, c'est qu'il y a problème quelque part.

Pour moi, ton roulement a fait son temps, car oui du jeu il peut y en avoir, mais pas énormément non plus.


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mar 4 Avr 2017 19:22 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12742
Age: 53

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
stephane29 a écrit:
J ai aussi démonter la lame du parchoc avant, je pensais la réparer mais elle est bien cassée.
Savez vous où trouver cette lame?

Si c'est celle d'origine, très difficile à trouver d'occasion en bon état ! :mur:
Et en neuf, elle coûte 350€ !! (76851-14050) :shock:
Sinon, il en existe des "universelles" à adapter.

stephane29 a écrit:
Sinon tremblement de la caisse à 3 4000 tours, je suis passé sous la voiture, je peux bouger à la main l arbre sur plus ou moins 1cm au niveau du roulement, pas normal je pense...


D'origine le silent-bloc est assez mou, du coup avec le poids de l'arbre et avec le temps il descend et se décentre.
C'est ce que le mien a fait, et j'ai vu pas mal d'autres sur les forums US le faire aussi.
Un jour j'ai eu moi aussi pas mal de vibrations châssis et je l'ai remplacé, depuis plus de soucis.
A ce sujet, il y a une astuce pour le remplacer par un modèle moins cher que le Toy, j'ai fait un tuto là dessus ici: [Tuto] Remplacement roulement d'arbre pas cher ! :wink:

Là on voit bien qu'il n'est plus du tout centré:

Image

Voici ce que le mien faisait:

https://youtu.be/Z_Dx_v_nuLw


_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mar 4 Avr 2017 21:01 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Merci pour vos réponses

Pour la lame on sait jamais faut scruter lbc, j ai bien réussi à trouver les baguettes d origine non repeintes cet après midi ( pas encore expédiées dons je crie pas victoire trop tôt)

Pour le roulement va falloir que je le fasse tout seul....je vais partir sur une pièce toy


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mer 5 Avr 2017 21:09 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 18 Mar 2014 00:25
Messages: 61
Localisation: cote d'armor (22)
vos attentes: vivre mes passion jusqu'au bout
slt, et Ouah pour ton roulement c'est clairement pas normal...change de roulement (et de mecano), il y un tuto pour changer le roulement pas cher avec une petite modif (celui d'origine coute un bras)


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Jeu 6 Avr 2017 13:19 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12742
Age: 53

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
stephane29 a écrit:
Pour le roulement va falloir que je le fasse tout seul....je vais partir sur une pièce toy

Refs: 37230-24060 ou 37230-24061. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Jeu 6 Avr 2017 15:19 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
ok merci
j ai pris la supra ce matin, et la, pas de vibrations, rien!!!!!!
je comprend pas, dimanche c'était flagrant, vibration de toute la caisse et du levier de vitesse. elle l a fait a l aller et au retour du rasso
bizarre, je passe chez toy tout a l heure pour demande le prix.

Le rasso:
https://www.facebook.com/pg/breizh-gti80fr-214058871949863/photos/?ref=page_internal


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Ven 7 Avr 2017 10:12 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12742
Age: 53

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
La mienne ne le faisait que sur certaines plages de vitesses.

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Mer 21 Juin 2017 08:25 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Salut

Ce weekend, la supra a fait la ronde armoricaine : http://www.arsa29.fr/

il faisait très chaud, 32°!!! sur la pointe du Finistère.
La chaleur en a découragé beaucoup, à peine 34 voitures sur les 50 prévues.
on était la seule TOY bien sur.

Malgré cette chaleur, elle tourne comme une horloge mais j ai toujours des interrogations au niveau de la température, on en a déjà parlé, je pense que finalement ce n'est pas le bloc qui chauffe trop mais d'autre élément. Comme par exemple le boitier de relais et fusibles à coté de la batterie, est ce normal de pouvoir à peine poser la main dessus?
le petit ventilo électrique reste éteint.


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Jeu 22 Juin 2017 21:15 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12742
Age: 53

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Le principal, c'est que le moteur lui-même ne surchauffe pas, et que ton aiguille de mano ne dépasse pas le milieu.
Si c'est le cas, tu n'as pas à t'inquiéter. :wink:
Le compartiment moteur du 7M- c'est un vrai four, alors oui, tous les éléments autour du moteur sont surchauffés aussi.
Si tu n'as qu'un seul ventilo, il ne sert peut être qu'à la clim. :roll:
Mais pour exemple, en ce moment même avec cette forte chaleur, mon ventilo ne se déclenche que lorsque je redémarre le moteur 5mn après l'avoir coupé, et en général il ne tourne qu'une minute ou deux.
Après, si tu es vraiment sceptique, tu peux tester le ventilo en direct batterie, ou tester la sonde avec un multimètre en la plongeant dans une casserole avec de l'eau que tu fais chauffer.

Très sympa les photos ! :merci:
Ta fille s'est bien amusée ? :D

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Ven 23 Juin 2017 12:48 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Ok
merci stouf

Ma fille a adoré, elle veut le refaire l année prochaine.


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Ven 23 Juin 2017 13:01 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 4 Fév 2016 11:57
Messages: 619
Age: 38

Localisation: Lorraine
vos attentes: Have fun
Oui, sympa ces photos, il y avait de belles voitures. Ça doit être vraiment sympa à faire :D

Oui, c'est vrai que le 7M monte vite en température, et donc les éléments autour chauffent également. Pour moi ce n'est pas un problème, et comme le dis si bien Stouf, si tu ne surchauffe pas, alors tout va bien :wink:


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Ven 23 Juin 2017 19:52 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12742
Age: 53

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
stephane29 a écrit:
Ok
merci stouf

Ma fille a adoré, elle veut le refaire l année prochaine.

De rien. :wink:
Tu m'étonnes, avec un temps pareil en plus !
Je serais bien venu aussi !! :D

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: [MKIII] Supra mk3 dans le finistere
Nouveau messagePosté: Sam 24 Juin 2017 11:54 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Sam 28 Mai 2016 08:30
Messages: 126
Age: 46

Localisation: Finistere nord
vos attentes: Le partage et l entraide
Faut venir l année prochaine
Bon ok on est loin de tout et le temps, ben c est la loterie
Plus de vielles jap dans ce genre d événement serait bien


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 144 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye