Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Lun 23 Juil 2018 08:00

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 71 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Jeu 24 Aoû 2017 13:19 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Salut tous le monde ,

J'ai un petit soucis avec ma belle elle me fait des ratés, a l’échappement au ralenti .

Pour développer, j’avais fais une réfection complète du moteur(coussinets , segments ,turbo, JDC pompe a huile, suppression egr etc )
Redémarrage nickel suivi de environ 1000km pas de chauffe pression d'huile de 3,8 b a 130 , bref on part en vacances tout allait bien .
Et la ,la voiture dans un ralentissement , se met a oscillé légèrement , elle ne tourne pas rond au ralenti ;mais par contre des que j’accélère le truc disparait.
J'ai quand même noté une baisse de puissance , et a l’échappement elle pu , tu la laisse pas tournée dans le garage ...


Donc pour faire court j'ai changer les fils de bougies ainsi que les bougies , recalé l'allumage ,checker les défauts moteur RAS , je pense que c'est le cylindre n°1 qui merde , la bougie s'encrasse ,
j'ai interverti les bougies y'a un mieux de 5 mn et après ça reviens
mais je n'arrive pas a trouvé cette satané panne ...
Si vous avez une idée :mur:
Donc la elle chez un garagiste digne de confiance ,lui me dit que c'est la sonde lambda .... pour qu'elle pu comme ça a échappement


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Ven 25 Aoû 2017 09:44 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 13 Avr 2010 17:35
Messages: 105
vos attentes: rester en vie
Bonjour,c'est un peu vague ''ca pue''.Ca pue quoi en fait? l'essence?,l'essence brulee?le caramel,?
Vous dites avoir fait 1000km sans probleme,donc 2 plein d'essence nickel,.Votre dernier plein vous l'avez fais au meme endroit que d'habitude?Parce que un ''ca pue''a vue de nez c'est peut etre une essence foireuse.En tout cas verifiez avant de demonter le moteur....
mon avis a 2 pesos
cdlt


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Ven 25 Aoû 2017 19:01 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Bonjour
Tout dabord corsicou merci de mavoir lu !
Pour etayer le" ca pue " ca sent le gaz d'echappement chargé en imbrulé , pas l'essence ,ni huile plus le monoxyde .
Pour l' essence c'est une idee , :D mais je pense que les autres cylindres devraient presentés eux aussi des ratées ....
par contre est ce que quelqu'un du forum a deja eu des soucis de sonde lambda ?


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Ven 25 Aoû 2017 19:47 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Je ne suis pas très calé sur le sujet, mais ça me parait bizarre que la sonde lambda ne te fasse déconner qu'un seul cylindre...
De plus, je ne me rappelle pas avoir vu un seul souci de sonde lambda depuis que je côtoie les 7M-GTE, mais bon, y'a un début à tout.
Il y a une procédure pour tester la sonde lambda en lisant la tension qu'elle donne à l'ECU via la prise diagnostique.
Vérifies en premier le connecteur 3 broches de la sonde lambda proche du CPS, le mien m'avait fait tourner en bourrique.
En principe, un défaut de sonde lambda est signalé par un ou plusieurs codes défauts moteur, mais là tu dis ne pas en avoir...
http://www.cygnusx1.net/Supra/Library/TSRM/MK3/manual.aspx?S=FI&P=119

Tu devrais contrôler aussi ton avance à l'allumage, et le serrage du CPS. (EDIT: je crois que c'est déjà fait).
Vérifier que ta courroie de distri n'a pas sauter une dent, et que les poulies sont bien alignée sur les repères.

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Ven 25 Aoû 2017 22:11 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Merci sir stouf , pour toutes ces pistes , je vous tient au jus ...
On fait la distribe donc du coup ,je verrai bien ...
Euh par contre le CPS c'est quoi ? Le ditributeur ? Capteur position ?


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Dim 27 Aoû 2017 12:31 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
biquet42 a écrit:
Merci sir stouf , pour toutes ces pistes , je vous tient au jus ...
On fait la distribe donc du coup ,je verrai bien ...
Euh par contre le CPS c'est quoi ? Le ditributeur ? Capteur position ?

Le CPS c'est Cam Position Sensor, donc le capteur de position de came, l'allumeur quoi. ;-)
Tant que tu es dans les connecteurs, vérifies ceux des injecteurs aussi.
Et tant que tu es dans les injecteurs, quand le moteur tourne essayes de les bouger.
Quand j'ai acheté la mienne, le moteur tournait comme une patate, et on s'est aperçu que la plupart des joints des injecteurs étaient morts. (les gros joints coté culasse).
Il suffisait de bouger les injecteurs pour entendre le moteur tourner différemment...


Image Image

Image Image

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Lun 28 Aoû 2017 15:30 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Merci stouf ! :D
Je viens davoir le mecano et il m'a dit qu'en tripotant les cables du cps la voiture avait calé et refusait de redemarré ....
Quand tu a eu des problemes avec les broches du cps , comment as tu solutionné ?


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Mar 29 Aoû 2017 11:00 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Moi c'est pas le connecteur du CPS qui déconnait, c'était le connecteur de la sonde lambda, mais c'est le même principe.
Avec l'age et la chaleur du moteur, bien souvent ce ne sont pas les cosses du connecteur qui déconnent, mais plutôt l'isolant des fils qui sèche et devient cassant.
Et quand l'isolant casse, le cuivre du fil fini par s'oxyder et casse à son tour, mais c'est pas toujours visible.

Image

Soit tu remplaces le connecteur par un Toyota d'origine, soit tu le remplaces par un connecteur du marché avec le même nombre de broches.
Perso j'ai choisi la solution connecteur étanche "universel" car je ne savais pas qu'on pouvait trouver des connecteurs d'origine ailleurs que chez Toy.
Tu peux en trouver sur Aliexpress (ou Ebay surement) pas cher, entre 1 et 10 broches.
L'avantage c'est que tu remplaces le connecteur complet (mâle + femelle), ça fonctionne très bien, par contre si tu remplaces la pièce il faudra remplacer le connecteur aussi.
Connecteur 3 broches (lambda)
Connecteur 4 broches (CPS) Connecteur 4 broches (CPS)

Sinon, il existe des sites ou tu peux trouver quelques connecteurs d'origine:
- Tous les connecteurs: http://www.yotaconnectors.com/category-s/1814.htm
- Connecteur CPS (femelle uniquement): http://www.yotaconnectors.com/product-p/sup-c01.htm?fref=gc
La page FB: https://www.facebook.com/YotaConnectors

Voilà mon montage avec un connecteur universel.

A gauche le connecteur de la sonde lambda que j'ai remplacé, et à droite le connecteur d'origine du CPS.

Image

Ici tout à droite tu peux voir le connecteur de la sonde de température d'eau, avec un fil qui est bien abimé.
Je pense qu'un jour il faudra que je remplace ce connecteur aussi, mais uniquement par un d'origine car un universel n’est pas possible sur cette sonde.

Image

Voilà, j'espère que j'ai pu te renseigner, tiens nous au jus. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Mer 30 Aoû 2017 21:34 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Mille merci Stouf pour toutes ces explications detaillées, je manquerai pas de vous faire un retour ...
Je m'y penche dessus demain ...
bonne soirée a tous


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Ven 1 Sep 2017 19:29 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Pas de soucis tiens nous au jus. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Sam 2 Sep 2017 12:16 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Salut a tous

Des bonne news , comme stouf l'avait prédit 8) , problème de connecteur de sonde lambda ... donc j'ai changé la sonde
Elle a récupéré son cylindre manquant :love:
Bon par contre je pense que l'allumage est a recalé , j'ai le ralenti a 600 tr mn ...! et j(ai pas fait d'essai dynamique ...


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Dim 3 Sep 2017 11:55 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
biquet42 a écrit:
Salut a tous

Des bonne news , comme stouf l'avait prédit 8) , problème de connecteur de sonde lambda ... donc j'ai changé la sonde
Elle a récupéré son cylindre manquant :love:

Cool ! :yes:
Mais du coup c'était le connecteur de sonde qui était defectueux, et non celui du CPS ?
Mais pourquoi avoir remplacé la sonde au lieu simplement du connecteur ? :roll:
biquet42 a écrit:
Bon par contre je pense que l'allumage est a recalé , j'ai le ralenti a 600 tr mn ...! et j(ai pas fait d'essai dynamique ...

Si tu peux te faire prêter une lampe stroboscopique, ça ne prends que quelques minutes. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Dim 3 Sep 2017 16:50 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 363
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
je crois que le mieux & de la changer car ça durée de vie et de 160.000 KM je pense

et en plus l'Oxygen Sensor quand elle est défectueuse elle influx sur tout le système d'injection est non pas sur un seul cylindre moi perso je crois que tu as toucher a autre chose qui a fait disparaître ton problème


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Lun 4 Sep 2017 21:34 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Lun 29 Mar 2010 18:18
Messages: 55
vos attentes: faire marché ma supra
Ben je pense que le connecteur de la sonde lambda etait en cause , quand on le tripotait la voiture calais...et vu que javais acheter la sonde ...
Le cpu je pense n'est pas en cause , je suis parti dans la mauvaise direction en l'incriminant et au vu du résultat ... , j'espère qu'on a vu juste !
Pour le cylindre qui merdait je pense que cest l'effet conjugué d'une bougie pas tres en forme et du connecteur de sonde
Maintenant je recupere la voiture avec la distrib changé en fin de semaine , et a voir sur la route !
Je vous tient au jus


Haut
 

 Sujet du message: Re: Probleme de raté 7mgte
Nouveau messagePosté: Lun 11 Sep 2017 14:57 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12643
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Des news ?? :roll:

_________________
Image


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 71 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye