Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Dim 23 Sep 2018 01:07

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mar 15 Mai 2018 22:08 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
Bonjour,
je suis en plein remontage de mon 7MGE qui est demonté depuis presque 6 ans...
Mes chapeaux de vielbrequin ont été egarés... ainsi que les coussinets de vilebrequin...
J'ai en stock des chapeaux de vilebrequin d'un autre bloc un 7mgte...
J'ai commandé des coussinets de vilebrequin en taille standard de marque king.
En voulant commencer à remonter mon vilebrequin, j'ai donc mis les coussinets neufs, remis les chapeaux qui sont d'un autre bloc, tout serré à 102nm comme préconisé dans le TSRM...
Le vilebrequin est bloqué et impossible de le tourner...
Est ce que ça viendrait des chapeaux ou plutot des coussinets qui ne sont pas de la bonne taille ???
J'ai demandé à mon ami toysup qui pense que ça viendrait des coussinets car il m'a dit de faire les calculs qui sont expliqués dans le TSRM pour avoir la bonne taille de coussinet.
Est ce qu'on peut mettre des chapeaux de vilebrequin d'un autre bloc ???
Quelle taille fait des coussinets en taille standard par rapport au toyota qui ont des numeros différents ?
de quoi ça peut venir que le vilebrequin ne tourne pas ???

Pour rappel les numeros sur mon bloc sont : 3232222
les numeros sur mon vilebrequin sont : 11 10 11 1
donc en numero de coussinets je devrais avoir 4342333

Sur le bloc que j'ai en stock les numeros sont :
vilebrequin : 10 10 11 1
bloc : 2222222
donc coussinets 3232333

Les chapeaux sont ils tous differents par rapport au numero de coussinets ???

merci de m'aider :D

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mer 16 Mai 2018 15:20 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12650
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Je ne suis pas spécialiste de ce genre de chose, j'ai toujours fait refaire mes moteurs par des gens compétents. (Adriano ou Aurélien).
Je ne connais pas les circonstances, mais je trouve scandaleux le fait qu'un garage ait pu "égarer" tes pièces !!!
J'espère qu'il t'a indemnisé ??

Pour ce qui concerne tes coussinets, à mon avis le problème est là, les cotes "standard" ne conviennent surement pas sans un usinage du vilo.
Si Toyota produit 5 cotes différentes ainsi que les calculs qui vont avec je pense que ce n'est pas pour rien.
Pour les chapeaux je pense que ce sont les mêmes, mais là je préfère qu'un pro te réponde, et au sujet de tes calculs aussi.

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mer 16 Mai 2018 15:37 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
ok, pour les calculs ils sont bons, je les ai fait avec toysup, ce qui m'inquiete ce sont les chapeaux, mais là je ne sais pas qui peut me donner la réponse, car ces pieces là ne sont pas referencées chez toy...

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Ven 25 Mai 2018 08:16 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 365
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
Bonjour tt le monde en ce qui concerne les chapeaux de vilebrequin je vous confirme qu'on peut pas les intervertir ou les remplacer par ceux d'un autre bloc quand tu achètes un bloc d'occase les chapeaux de paliers vont avec meme chose pour les chapeaux de bielles ils est impossible de les faire intervertir . durant la fabrication & après le moulage du bloc il y a une étape qu'on appel L'alésage en ligne cette étape consiste a usiner tous les paliers du vilebrequin en meme temps pour que l'alignement soit parfait chaque bloc et usiner avec ses propre chapeaux . désolé d'apporter de mauvaises nouvelles . dommage que DAV ne donne plus signe de vie sur ce Forum c'est un trés bon mécano il aurait pu vous donner des idées


Dernière édition par vick le Dim 27 Mai 2018 06:08, édité 2 fois.

Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Sam 26 Mai 2018 14:19 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 4 Fév 2016 11:57
Messages: 539
Age: 37

Localisation: Lorraine
vos attentes: Have fun
Donc comme les autres, je confirme qu'on ne peut pas échanger les chapeaux de vilebrequin.

Là tu as un sacré problème, et pas beaucoup de solutions. Le mieux serait de trouver un bloc nu pour pouvoir remonter tes éléments dessus.


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Dim 27 Mai 2018 12:18 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
en gros il faudrait que j'amene mon bloc chez un rectifieur avec les chapeaux que j'ai recupéré et mon vilebrequin pour refaire un alésage en ligne ??? Combien ça coute ????

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Lun 28 Mai 2018 03:22 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 365
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
Bonsoir . pour le coût tu peux être sur Que c'est au-delà de 300 € je te conseil de trouvé un autre bloc Saint c'est ce que je ferait a ta place tu peux demandé un devis estimatif bon courage


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Lun 28 Mai 2018 07:18 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
Mon bloc a été resurfacé et les 6 cylindres realésés en cote réparation...

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mar 29 Mai 2018 20:47 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 365
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
demande un devis estimatif si tu as les 6 cylindres réaléser en cote réparation cela implique que tu as deja des piston en cote réparation ça sera beaucoup de frais alors .


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mar 29 Mai 2018 22:15 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
Oui, je me suis renseigné auprès d'un pro, on peut bien mettre les chapeaux d'un autre bloc...

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Mer 30 Mai 2018 00:41 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 365
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
oui mais il faut absolument passé par l’alésage en ligne impossible de monter les chapeaux d'un autre bloc. sans passé par l’alésage en ligne deja tu as de la chance que ton vilo a directement bloqué aprés serrage car il aurait pu tourner libre avec d'autres chapeaux de palier mais cela ne veux surtout pas dire que c'est OK méme su ton vilebrequin a tourner libre il et hors tolérance tu peux rouler avec une centaine de KM mais il ne va pas tenir 2000 KM ou si tu tir de dans il peux casser directe .pour confirmer ceque je te dis je te conseil de faire un plastigage avec les chapeaux que tu as tu saura tout de suite que tu est hors tolérance . :wink: bon courage j'attend la suite ........


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Dim 3 Juin 2018 14:38 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
la suite......
j'ai nettoyé le bloc 7MGTE que toysup m'a donné, monté les coussinets de vilebrequin, mon vilebrequin et les chapeaux qui vont avec ce bloc... Et c'est bon..... Il me reste plus qu'à acheter des segments et ça devrai etre bon, par contre est ce que je suis obligé de remonter les gicleurs d'huile sachant que je suis en atmo ?

_________________
Image Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Dim 3 Juin 2018 18:36 
Hors ligne
Pied dedans !!
Pied dedans !!
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 14 Mar 2009 01:35
Messages: 2173
Age: 38

Localisation: chez moi
vos attentes: MEGASQUIRT!!!!
oui certain ge les ont

_________________
supra mk3 atmo targa
mazda 323 tdi 16v


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Lun 4 Juin 2018 02:10 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 365
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
ahh tu as trouvé un autre bloc c'est beaucoup mieux .en ce qui concerne les gicleurs tu peux les laisser y a aucun souci au contraire ça lubrifie mieux ce qui implique moins de frottement = moins de chaleur


Haut
 

 Sujet du message: Re: chapeaux de vilebrequin
Nouveau messagePosté: Lun 4 Juin 2018 07:13 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 7 Juil 2004 22:39
Messages: 352
Age: 42

Localisation: seine et marne
Oui, j'avais un 7gte que toysup m'a passé, il n y a plus les gicleurs.

_________________
Image Image


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye