Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Sam 20 Oct 2018 18:11

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Question sur la boite 6.
Nouveau messagePosté: Sam 9 Juil 2005 19:11 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 9 Juil 2005 17:41
Messages: 135
Localisation: Limoges
Salut,
Je viens d'acheter une mk4 boite 6 et je me pose une question:
Je trouve le passage d'une vitesse À  une autre assez lent, est-ce normal ou y a t il un pb?
J'ai tendance À  penser que c'est les synchros qui sont pas trÉs en forme, mais je n'ai aucune certitude.


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Sam 9 Juil 2005 19:48 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 8 Juil 2004 10:44
Messages: 296
C'est une boÎte d'origine allemande (Getrag je crois), pas aussi solide que la boÎte auto d'origine Toy :?

La lenteur est peut-Être normale...

_________________
Nissan Silvia S12 1.8 turbo 1987 / Toyota Supra MKIII turbo 1988


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 01:10 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
attention avec ce que l'on apel lent (au dela d'1s oui c'est lent) sinon ca reste normal.. prend une voiture boite manuelle et passe ton rapport (normalmnt pas comme sur circuit) et pprend un chrono.. tu va voir... c'est quasi 1s...

on a l'impression que c'est lent car on le fai pas et l'esprit n'est donc pas occupÉ par la manoeuvre...

donc en gros si ca prend entre 1.5s et 3s (en exagÉrent) oui elle est lente sinon ca me parait normal ;)

au pire va voir chez toy il te dirons...

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 02:59 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Sam 5 Fév 2005 14:33
Messages: 1379
Localisation: 77 95
maxthekiller a écrit:
attention avec ce que l'on apel lent (au dela d'1s oui c'est lent) sinon ca reste normal.. prend une voiture boite manuelle et passe ton rapport (normalmnt pas comme sur circuit) et pprend un chrono.. tu va voir... c'est quasi 1s...

on a l'impression que c'est lent car on le fai pas et l'esprit n'est donc pas occupÉ par la manoeuvre...

donc en gros si ca prend entre 1.5s et 3s (en exagÉrent) oui elle est lente sinon ca me parait normal ;)

au pire va voir chez toy il te dirons...


en parlant de boite !! ca sert À  koi le quik shift ?(je crois c'est kome ca que ca s'apel)

_________________
tellement j'me traine, meme mon ombre me double...
ImageImage


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 03:02 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
le kick down tu veu dire?
ca force la boite a rÉtrograder alor q'elle ne le ferai pas en tps normal... (valable que sur boite auto ou robotisÉ Évidmnt ;))

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 03:03 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Sam 5 Fév 2005 14:33
Messages: 1379
Localisation: 77 95
maxthekiller a écrit:
le kick down tu veu dire?
ca force la boite a rÉtrograder alor q'elle ne le ferai pas en tps normal... (valable que sur boite auto ou robotisÉ Évidmnt ;))


c'est d'origine ? ca tue pas le moulin ?

( mais je crois que j'ai vu un truc qui s'apel le quik shift ! c'est un levien de vitesse...je me renseigne et je te donne le nom exact !!)

_________________
tellement j'me traine, meme mon ombre me double...
ImageImage


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 03:05 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
nan c'est normal tte les boite auto on ca ca permet notamnt les dÉpassement et les anticipation de diffcultÉ routiÉre (tel q'une cote raide etc..)

sinon c'est short shift...
ca permet un dÉbatemnt + court au nivo des raport(enfin du mouvemnt du levier de vitesse )..
y a parfoi des inconvÉniant mais je me souvien pas lesquel...

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 18:18 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 9 Juil 2005 17:41
Messages: 135
Localisation: Limoges
Je me posais la question parce qu'avant j'avais une civic type r boite 6 et franchement la boite Était beaucoup plus rapide et plus prÉcise.
Je viens de faire essayer ma supra À  une connaissance et lui aussi il trouve qu'elle est lente. Les vitesses sont trÉs lÉgÉrement difficiles À  passer, mais Ça ne craque pas(donc Ça ne vient pas de l'embrayage).
J'ai un peu peur d'aller chez toyota et qu'il me prenne pour un pigeon, et qu'ils me disent que la boite et morte et qu'il faut la changer.
Quand on ne peut pas comparer et qu'on y connait rien c'est difficile de discuter.


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 20:20 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
c'est une boite auto ou manuel
(je me perd un peu... mais je prÉfer qe ca soit trÉ clair avant que l'on continu)

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 20:33 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 9 Juil 2005 17:41
Messages: 135
Localisation: Limoges
C'est une boite manuel.


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 20:35 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
vi je vien de voir tes photos (et j'oubliai q'il y avai pa d'auto en boite 6)
;)
ben regarde ton liquide d'embrayage... ;)

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 20:41 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Sam 9 Juil 2005 17:41
Messages: 135
Localisation: Limoges
Merci pour le tuyau, je vais revÉrifier.


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 21:09 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Lun 7 Fév 2005 20:30
Messages: 912
Localisation: A84
Starlool a écrit:
Je viens de faire essayer ma supra À  une connaissance et lui aussi il trouve qu'elle est lente. Les vitesses sont trÉs lÉgÉrement difficiles À  passer, mais Ça ne craque pas(donc Ça ne vient pas de l'embrayage).


Les boites manuel de supra MKIV c'est des boites de camion, les vitesses son lente et dur À  passÉ c'est normal, la solution pour rÉsoudre ce problÈme c'est de muscler ton bras droit.

_________________
ImageImage


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 21:23 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Sam 5 Fév 2005 14:33
Messages: 1379
Localisation: 77 95
F_MKIV a écrit:
Starlool a écrit:
Je viens de faire essayer ma supra À  une connaissance et lui aussi il trouve qu'elle est lente. Les vitesses sont trÉs lÉgÉrement difficiles À  passer, mais Ça ne craque pas(donc Ça ne vient pas de l'embrayage).


Les boites manuel de supra MKIV c'est des boites de camion, les vitesses son lente et dur À  passÉ c'est normal, la solution pour rÉsoudre ce problÈme c'est de muscler ton bras droit.


:lol: :lol:

_________________
tellement j'me traine, meme mon ombre me double...
ImageImage


Haut
 

 Sujet du message:
Nouveau messagePosté: Dim 10 Juil 2005 22:38 
Hors ligne
call me god.. just god
call me god.. just god
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 12 Avr 2004 19:42
Messages: 6001
Age: 37

Localisation: Rennes
vos attentes: Faire que ce forum roule mieux que les mkIII
mdr :lol:

_________________
Image
Inscrivez-vous sur la carte suivez le mode d'emploi
Installez en exclusivité la barre d'outil Supracars!


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye