Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Ven 6 Déc 2019 16:19

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Dim 7 Fév 2010 01:40 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
hello les amigos
bon ben voila c'est un peu comme dans le titre
quelqu'un aurait il deja changer le neiman de sa supra ?

j'ai deja démonté tout les caches,
j'ai démonté le petit cercles de couleur vert ca tien avec un ptit clips
mais apres ...
il y a un ptit contacteur en dessous qui tien avec 2 petites vises j'ai essayé de l'enlever et de tiré le neiman avec la clé
mais pas marche lol
donc suis à l'écoute de vos idées merci tout plein ;)

ha juste comme ca, si on change le barrilet en théorie c'est pas cor éléctronique donc ca ne devrais pas deranger niveau ecu le changement de neiman si ???
merci


Haut
 

 Sujet du message: Re: changement de neiman
Nouveau messagePosté: Dim 7 Fév 2010 13:27 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 17 Oct 2006 18:06
Messages: 2123
Age: 39

Localisation: Bordeaux
vos attentes: Tenter d'arriver UNE fois après Charly a un rasso
Je ne crois pas qu'il y ai un transpondeur dans la clef, donc niveau électronique ça devrait passer.
Par contre, je n'ai jamais changé le neiman de la supra mais sur d'autres oui. Il me semble qu'il faut te mettre dans une position un peu bizarre avec la clef, genre entre les accessoires et la marche ou quelque chose dans ce style.

_________________
RECHERCHE :
- Oil catch tank
- Boost control HKS EVC6
- cache supérieur de colonne de direction


Haut
 

 Sujet du message: Re: changement de neiman
Nouveau messagePosté: Dim 7 Fév 2010 16:29 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
alors voila j'ai changer la neiman
ben c'est en effet tout con
suffit de dégarnir plus que j'avais fait avant
pour savoir atteindre un petit cliquet de mintien qui se trouve au dessus du neiman à la moitier +/-
et mettre la clé en position acc et joué un poil avec pour que le cliquet s'ouvre et ca vien tout seul ;)

et pour le remettre meme chose en sens inverse lol

pas cor testé pour voir si ca démarre mais bon comme la dit GORN il n'y a pas de transpondeur donc devrais pas avoir de soucis.


Haut
 

 Sujet du message: Re: changement de neiman
Nouveau messagePosté: Dim 7 Fév 2010 19:06 
Hors ligne
King of Supra !
King of Supra !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 31 Déc 2006 12:51
Messages: 4130
Age: 38

Localisation: bergerac
vos attentes: reussir à doubler la mk3 a jun!! road>pfff no problémo!! celle de Dav par contre.....
bon c'est cool content pour toi que tu y soit arriver!!!!!! :wink:

un souci de moins deja!!!! :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Image

MKIV POWAAAAAAA!!!!!
MKIV bleu baltique, 6 speed, LHD, precision turbo T61!!!!!!!!!!!lol


Haut
 

 Sujet du message: Re: changement de neiman
Nouveau messagePosté: Dim 7 Fév 2010 19:18 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
sylvain a écrit:
bon c'est cool content pour toi que tu y soit arriver!!!!!! :wink:

un souci de moins deja!!!! :mrgreen: :mrgreen:


ouééé content aussi
merci l'ami
ca avance le control technique se rapproche manque plus tout


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Lun 8 Fév 2010 00:05 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 17 Oct 2006 18:06
Messages: 2123
Age: 39

Localisation: Bordeaux
vos attentes: Tenter d'arriver UNE fois après Charly a un rasso
Nickel ;)

Si tu n'as pas tout remonté, serais-ce trop te demander de faire des photos du démontage/remontage?

_________________
RECHERCHE :
- Oil catch tank
- Boost control HKS EVC6
- cache supérieur de colonne de direction


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Lun 8 Fév 2010 15:13 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
Gorn a écrit:
Nickel ;)

Si tu n'as pas tout remonté, serais-ce trop te demander de faire des photos du démontage/remontage?


je n'ai remonté que le cache de droite donc vais l'enlever y a qu'une vis ca ira vite pas de soucis
je l'avais pas fait car plus de batterie à l'apn lol
mais je ferais ca pas de soucis
;)


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Lun 8 Fév 2010 22:06 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mar 17 Oct 2006 18:06
Messages: 2123
Age: 39

Localisation: Bordeaux
vos attentes: Tenter d'arriver UNE fois après Charly a un rasso
Merci poulet ;)

_________________
RECHERCHE :
- Oil catch tank
- Boost control HKS EVC6
- cache supérieur de colonne de direction


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Lun 8 Fév 2010 22:21 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
Gorn a écrit:
Merci poulet ;)


ha nan poulet c'est pas moi, lol c'est un ami ca (qui vend des poulets)
moi c'est gaufrette lol (suis patissier lol)
aller supraman pour les intimes mdrr

demain si j'ai le temps je fait les photos ;)


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Mar 9 Fév 2010 21:20 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 11 Juil 2008 17:56
Messages: 1566
Age: 38
cool un soucis de moins :wink: allé continue comme ça et bon courage pour la suite


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Mer 10 Fév 2010 15:14 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
touti-17 a écrit:
cool un soucis de moins :wink: allé continue comme ça et bon courage pour la suite


merci merci ;)
oui c'est deja ca de fait plus cas tout remettre d'origine pour pouvoir aller au control technique et ce sera ready to go ;)
mais me manque pas mal de grosse pièces c'est ca le plus embetant j'ai mis dans les annonces au cas z'ou ;)

je post cette apres midi les photos ;)


Haut
 

 Sujet du message: Re: [RESOLU] changement de neiman
Nouveau messagePosté: Mer 10 Fév 2010 16:40 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 5 Juil 2009 22:57
Messages: 62
Age: 33

Localisation: dans les virages :)
vos attentes: persisté
voila les photos pour le ti coup de main du démontage neiman ;)

dabbord désoler de la qualité des photos mais c'est un vieille appareil il à presque fait la guerre lol

bon pour le passage démontage du tableau de bord étant donner qu'il n'y a rien de compliquer tout est clipsé à par 2 vis en haut à gauche et à droite ca tombe presque tout seul dans vos mains ;)

ensuite dégarnis on arrive à ca:

Image

alors il faut démonté le cercle de lumière autour du neiman
juste un clips au dessus à droite fin tourne vis plat ca vien tres facil il est robuste en plus donc pas peur ;)

voila j'ai remis le clips dessus pour vous faire une idée :

Image

pour le point suivant par contre la photo etait vraiment trop flou donc je la met pas desolé puis on sais voir sur la précédente
sous le neiman, pas sur qu'il faille reelement l'enlever mais bon le petit boitier blanc c'est 2 petit vis croix et il vien facil
c'est un petit bouton pousoir.

ensuite pour plus de simplicité je vous conseil de meme retiré le compteur 4 vis et les 3 série de cables derrière,
pour savoir appuyer correctement sur le petit locket du neiman
ou éventuellement avec une petite clé allen pour pas avoir à démonté ca.

Image

sur la photo c'est pas tres clair encore desoler mais ca vous montre ou il se situe ce locket
vous appuyer dessus et en jouant un peu avec la clé entre la position acc et la suivante il va se délocké et vous avez le neiman de libre
on tire dessus et merci maman :)

pour le remontage idem avec la clé joué jusqua ce que ce locket s'ouvre et on enfonce le nouveau à sa place et remontage
voila en fin de compte c'est tout bete suffit d'ouvrir les yeux, de pas vouloir faire ca un lendemain de beuvrie lol
enfin avec les indications ca aurais ete mais j'avais vite abandonné car y fesait trop froid dans le garage ce jour la lol


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye