Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Mer 17 Oct 2018 01:18

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 00:46 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 16 Oct 2011 10:30
Messages: 28
Age: 34

vos attentes: refaire une beauté a ma belle =)
Bonjour a tous! Alors voilà, je vient de remarquer (un peu tard c'est vrai :roll: ) qu'il y avait une erreur sur ma carte grise!
Bon alors l'immat, le numéro sur le chassis... tout ça c'est bon!...
l'erreur est au niveau de la motorisation! "3000gt 24s" et 16ch fiscaux il est inscrit!
En sachant que je possède une Supra MK3 turbo targa phase 3, c'est plutôt du genre "3000GT Turbo Targa" et donc 15ch fiscaux que je devrais avoir? (elle est référencer comme ça a l'assurance)
En plus, les atmo ne se sont pas arrêter en 88-89? (me taper pas si je dis une connerie :mdr: )
A moins qu'en Allemagne ils les aient continué, mais je pense pas...
alors je me dis qu'ils ont du beuguer en Préf le jour de son arrivé en France, et je comptais passer chez Toyota voir si ils pouvaient me fournir un documents prouvant la catégorie de mon véhicule... je sais pas si c'est déjà arriver a quelqu'un...


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 02:46 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12651
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Bizarre oui...

Sur mon ex turbo BVM (Française) j'avais:

D1: Toyota
D2: LBMA70MZ
D3: SUPRA
P6: 15

Sur mon actuelle turbo BVA (Allemande) j'ai:

D1: Toyota
D2: LBMA70MZ
D3: NON DEFINI :?:
P6: 15

Sur aucune des 2 CG je n'ai la motorisation. :roll:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 10:14 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 16 Oct 2011 10:30
Messages: 28
Age: 34

vos attentes: refaire une beauté a ma belle =)
euh... en effet, je raconte n'importe quoi! mille excuses :amen:
j'etait au taf et de tete j'ai tout mélangé, donc en effet (maintenant que j'ai la carte grise sous les yeux :mrgreen: ), la motorisation n'est pas inscrite... et donc alors par rapport a ta carte grise Stouf, moi jai:

D1: Toyota :yes:
D2: LBMA70 :?:
D3: Supra :yes:
P6: 16 :?:


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 11:10 
Hors ligne
Team
Team
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Lun 14 Aoû 2006 09:04
Messages: 6054
Age: 37

Localisation: Dompremy
vos attentes: Profiter de la vie
Si j'ai bien compris, quand tu as acheté la voiture, elle etait deja immatriculée en france. Donc elle avait une carte grise francaise.
La prefecture s'est servie de cette carte grise pour t'en refaire une au nouveau format, et elle a normalement simplement recopié ce qui se trouvait sur l'ancienne, donc si elle etait deja en 16ch avant, tu ne peux pas y faire grand chose... Par contre s'ils ont fait l'erreur qu'elle etait en 15 sur l'ancienne et qu'ils ont rajouté 1ch sur la nouvelle, là tu peux contesté... (encore faut-il que tu es gardé une copie de l'ancienne carte grise....

_________________
Toyota Supra '90 MA70 7MGTE TOYOTA: "L'avenir roule en Toyota."
Toyota Supra '93 GA70 1GGTE "Full JDM Spirit"
Toyota Celica-Supra '85 MA61 5MGE "Ma Toyota est Fantastique !!!"
Mazda 6 '05 1.8 "Daily Drive"
Mercedes Benz L406D plateau porte-voiture '67


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 14:02 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12651
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Bah pour l'instant c'est pas gravissime, il n'y a plus de vignette a payer à l'année comme avant basée sur les cv fiscaux, et pas encore de taxe "écolo" sur nos titines.
Au pire, tu as payé 1 cheval de trop en faisant faire ta carte grise.
Chez moi c'est 30€ le cheval, divisé par 2 car plus de 10 ans, soit 15€ en trop. (bon c'est sur, c'est quand même trop au regard de ce qu'on file à l'état à l'année, et on préférerait mettre 15€ au Macdo... :wink: )

A moins que ça te coute plus cher au niveau de l'assurance ? :roll:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 15:42 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 12 Sep 2010 11:17
Messages: 245
vos attentes: TOUT FAIRE!
Je me permet de "rebondir" sur ce topic sur une intérrogation.

La miene (MK3 turbo) est d'origine suisse. l'ancien proprio ma certifié ce modele ne développais pas 15 mais 16 cheveaux et 267 cheveaux réels contrairement au modèle francais...

Il est possible que l'ancien proprio m'ai racconté des cracks, mais c'est étrange qu'il me sorte spontanément 267ch

y a-t-il des personnes qui ont déja entendu parlé de cela? La nouvelle carte grise est francaise et indique 15ch....

mmmmmmerci!


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 16:58 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 24 Jan 2010 16:45
Messages: 581
Age: 38

Localisation: LES ROUSSES (39)
vos attentes: Le printemps, il y trop de neige pour rouler
C est bizzarre effectivement moi je bosse a genève et j ai deja vu 2 gars avec des mk3 turbos et il m ont dit exactement la meme chose,
267ch, par contre pas parlé des chevaux fiscaux...alors que d autres me dise 235, normal quoi
Mais oui j ai deja entendu parlé 2 fois de 267ch
C est comme l histoire des jantes blanches, Stouf, si tu lis ca, j avais deja dis que toyota en suisse ma avait confirmé que quelques modeles etaient sortis avec les jantes blanches d origine, ben il y a un gars qui se gare pas loin de mon boulot avec une blanche et je lui ai demandé et c est une 1ére main et il a bien les jantes blanches d'origine

_________________
Les tractions, c'est comme les homosexuels : on peut prendre du plaisir avec, mais c'est pas prévu pour !


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 18:33 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:16
Messages: 978
Age: 33

Localisation: Cunelieres (90)
vos attentes: Posseder une mkIV
La mienne était une mk3 phase 3 Turbo Targa noté à 15cv aussi mais la Targa en phase 3 fait 238ch et la non Targa fait 235ch. Pour celle a 267ch, ça doit surement être le 2.8l bi-turbo, donc le 1JZ.

_________________
Attrapez moi si vous le pouvez


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 19:15 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 15 Jan 2009 00:21
Messages: 309
Age: 38

vos attentes: efficacitee.longevitee.humilitee.bohneur
bonsoir j ai une de mes mk3 turbo targa qui est encore en papier suisse, quand j ai refait la carte grise las bas avant de rentrer avec il me semble bien qu elle était noté a 16ch (fo que je remette la main sur la carte , a confirmer ) et lorsque j avais démonter l échappement , il n y avait pas de catalyseur avant l intermédiaire, ceci expliquerait peu etre le cheval gratté car version sans cata??? a moins que cela vienne du fait que c était une phase 2 et quelles est été produite sans catalyseur :?:

_________________
URGENT a vendre pièces :
maf vvti 1JZGTE
7MGTE toute piece moteur ,pont ,étriers, arbre, palier neuf etc...en MP
Silencieux REMUS double sortie pour MK3 turbo (photo par mail)


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 19:37 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 22 Juil 2009 16:23
Messages: 1193
Age: 43

Localisation: Surgères
vos attentes: Me faire plaisir
J'ai une phase 3 et elle a bien deux cata d'origine.

_________________
Une auto sans Turbo c'est comme un gâteau sans Choco.

Le Blackbird - MKIII Turbo -
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 22:53 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 16 Oct 2011 10:30
Messages: 28
Age: 34

vos attentes: refaire une beauté a ma belle =)
Mouais... bizarre tout ça!
Moi aussi j'ai 2 cata d'origine, donc ça ne vient pas de ça.
C'est vrai que comme le cheval fiscal en plus, je m'en fout! Ce qui me chagrine (et j'ai tjs l'ancienne carte grise, je vais faire la nouvelle, voilà pourquoi toute ces questions), c'est D2: LBMA70! C'est bien pour les athmo ça? Et LBMA70MZ pour les turbo!
Je sais que la turbo phase 3 fait 238ch, et les autres 235ch. Et donc 15ch les turbo et 16ch pour les athmo.
Je sais aussi qu'avant 98 leur méthode de calcul de cheval fiscal avantageais les moteur turbo ( l'impreza de 96 a 97 faisait 9ch fiscaux, en 98 elle est passé a 15), c'est pareil pour nos Supra.
Donc en fait, j'ai une Supra Turbo, avec une carte grise d'athmo. Mais bon, le num de chassis correspond... et pis c'est pas un swap non plus...


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Mer 7 Déc 2011 23:04 
Hors ligne
Ca roule !
Ca roule !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Mer 22 Juil 2009 16:23
Messages: 1193
Age: 43

Localisation: Surgères
vos attentes: Me faire plaisir
Moi j'ai LBMA70PZ ( boite auto ) 15cv fiscaux

A la base ta voiture est peut-être une atmo dans laquelle a été montée un moteur 7mGTE

_________________
Une auto sans Turbo c'est comme un gâteau sans Choco.

Le Blackbird - MKIII Turbo -
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Jeu 8 Déc 2011 00:56 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 16 Oct 2011 10:30
Messages: 28
Age: 34

vos attentes: refaire une beauté a ma belle =)
C'est ce que j'ai penser aussi au début Redskins , mais en 1992 (arrête moi si je me trompe) il n'y avait plus d'athmo?
Donc j'ai une Supra turbo targa de 1992 phase 3 Allemande ( jusque la ça va :) )
Une fois le capot soulevé, on trouve un 7MGTE ( ça va encore :D )
Une fois la carte grise en main, les chiffres frappés dans la compartiment moteur correspondent ( ça va toujours :mrgreen: )
Et après ça se compliquent, plus rien ne correspond!!! :evil:
J'y comprend rien :cry: , d'après la carte grise, je suis censé rouler en Athmo :shock: ... mais j'ai pas envie moi :mur: j'ai un Turbooooo


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Jeu 8 Déc 2011 05:54 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12651
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Redskins a écrit:
Moi j'ai LBMA70PZ ( boite auto ) 15cv fiscaux

Encore une bizarrerie !!
La mienne, en boite auto aussi, est notée LBMA70MZ sur ma carte grise ! :roll:

Mais Gizmo, tu n'est pas le premier à dire qu'une turbo est notée à 16cv fiscaux sur sa CG, je crois que d'autres ont le même soucis.

Pour les 267cv Suisses et les jantes blanches, il faudrait demander à Bleifuss, je pense qu'il saurait nous répondre. :wink:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Carte grise erronée
Nouveau messagePosté: Jeu 8 Déc 2011 09:31 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Dim 12 Sep 2010 11:17
Messages: 245
vos attentes: TOUT FAIRE!
mikl128 a écrit:
La mienne était une mk3 phase 3 Turbo Targa noté à 15cv aussi mais la Targa en phase 3 fait 238ch et la non Targa fait 235ch. Pour celle a 267ch, ça doit surement être le 2.8l bi-turbo, donc le 1JZ.



Non la mienne est bien en 3 litres cylindres en ligne......


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye