Supracars


Le forum francophone des TOYOTA SUPRA
Nous sommes le Dim 18 Nov 2018 10:40

Portail


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Jeu 27 Juil 2017 15:29 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
Bonjour à tous.

Chaque année, en été, je me dis que je vais faire le pas et faire refonctionner ma clim.
Lorsque je l'ai achetée en octobre 2012, la climatisation de mon atmo 1989 ne donnait pas du froid. J'ai toujours repoussé sa mise en fonction. Je peux aujourd'hui y consacrer un peu d'argent.

Après avoir consulté les 3 sujets: "Manuel d'atelier" (octobre 2006) avec lien htpp/esprit friction...clim que j'ai imprimé, "Checkup complet de Climatisation" (mars 2007), et "Question climatisation" (février 2011), j'aimerais savoir si un des membres du forum a une MK3 avec une clim qui fonctionne toujours. :shock:

Je suis allé voir mon mécano du coin qui m'a dit qu'il fallait changer le compresseur car il ne tiendrait pas avec le nouveau gaz + les raccords + la cartouche anti-humidité + la recharge de gaz et que s'il fallait changer d'autres pièces (deshidrateur?) la facture s'envolerait très vite! Il ne veux pas la faire car il pense que cela prendra du temps et son garage n'a que 2 places. :(

Si quelqu'un en a une qui fonctionne toujours, je pourrais espérer des conseils sur le travail effectué pour pouvoir imaginer le coût. Il y a un atelier spécialisé sur Cannes qui est reconnu pour son travail.

merci les gars.

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Ven 28 Juil 2017 08:55 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 13 Avr 2010 17:35
Messages: 106
vos attentes: rester en vie
Salut,je confirme les dire de ton garagiste,le gaz de remplacement te bouffera tout ce qui est metalique.Il faut mettre absolument le gaz d'epoque.
Heureusement,y'a une solution
Rapproche toi d'une entreprise de transport frigorifique,generalement il ont le matos et tous les gaz existant dont celui de nos supra,c'est a peu pres le meme prix que chz feu vert (90 a 110eu en liquide,car il ont le droit de faire l'acte,mais pas de mettre le gaz 'interdit'pour les vehicule de particulier)
cdlt


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Ven 28 Juil 2017 09:07 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 13 Avr 2010 17:35
Messages: 106
vos attentes: rester en vie
re,en faite j'avais pas tout lu ,mais oui ,le probleme a coup sur:ca va dauber :vomi: tout les conduit doivent etre moisi et rempli de bacteries,il me semble qu'il y a un filtre de clim,a changer evidemment.Et meme bien nettoye,si sa daube avant,il restera tjrs une 'petite odeur'( j'ai eu ca sur ma targa qui n'avais pas roule depuis 8 ans).
cdlt


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Ven 28 Juil 2017 09:17 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 13 Avr 2010 17:35
Messages: 106
vos attentes: rester en vie
encore moi mais je le redit pour tout le monde.
Ne vous faites pas embrouiller,le gaz de remplacement actuel vous fait fondre votre clim de la supra a vu d'oeil,pas sur d'autres marques,mais sur la sup mk3 c'est redibitoire,(metal de merde)
cdlt


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Ven 28 Juil 2017 18:31 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
merci CORSICOU pour tes infos.

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Mer 2 Aoû 2017 11:12 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12653
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Question clim j'y connais pas grand chose... :?
J'avais déjà lu que l'ancien gaz était interdit, et que le nouveau était beaucoup moins efficace, et surtout que les molécules du nouveau gaz sont beaucoup plus petites que l'ancien, et que du coup le circuit n'étant pas conçu pour ça, ça fuit rapidement.
Par contre c'est la première fois que je lis que le nouveau gaz bouffe le métal du circuit... :shock:
J'ai déjà lu aussi qu'effectivement certains frigoristes peuvent remplir le circuit avec l'ancien gaz, de manière non officielle. :roll:
Et pour finir, on trouve sur le net des "kits de recharge", mais là il faut être prudent je pense, il me semble que Rollus en a un.

gianni165 a écrit:
Je suis allé voir mon mécano du coin qui m'a dit qu'il fallait changer le compresseur car il ne tiendrait pas avec le nouveau gaz + les raccords + la cartouche anti-humidité + la recharge de gaz et que s'il fallait changer d'autres pièces (deshidrateur?)


En fait la cartouche anti-humidité et le déshydrateur c'est la même chose il me semble, sur les GTE c'est au niveau du museau derrière le radiateur.
Je n'ai pas le schéma du circuit sous le nez mais il me semble qu'il y a aussi un radiateur de clim au niveau du bloc chauffage, sur ma grise il fuyait, et comme c'est une misère à remplacer j'ai laissé tomber. :|
Il y a aussi un radiateur de clim à l'avant proche du radiateur d'eau.

Edit: je crois que le rad dont je parle sous le tableau de bord s'appelle un condenseur ? :roll:

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Dim 6 Aoû 2017 12:20 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 YIM  Profil

Inscription: Sam 7 Aoû 2010 23:22
Messages: 366
Age: 48

vos attentes: booster ma supra
L'acide fluorhydrique est l'un des seuls liquides connus capables de dissoudre le verre, le verre étant constitué principalement de silice
+++++++++++++++++++++++++++
Il est employé dans le cycle du combustible nucléaire pour la conversion de l'uranium en UF6 pour procéder à l'enrichissement.

Il est également utilisé lors de la synthèse de nombreux composés organiques contenant du fluor, parmi lesquels le téflon et les gaz utilisés en réfrigération comme le fréon.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
L'acide fluorhydrique a la propriété unique de pouvoir dissoudre presque tous les oxydes inorganiques, ainsi que la plupart des métaux (seuls le platine, l'or, l'argent et le mercure ne sont pas attaqués Dans le corps humain, il réagit avec le calcium et le magnésium et peut endommager les nerfs, les os et plusieurs organes parmi lesquels le cœur et les reins. ( source wikipedia ) grosso modo un vrais poison


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Dim 6 Aoû 2017 15:23 
Hors ligne
Ca démarre pas...
Ca démarre pas...
 Profil

Inscription: Mar 13 Avr 2010 17:35
Messages: 106
vos attentes: rester en vie
Salut,un peu complex pour moi le post du dessus.
Bon ok j'ai un peu exagere pour le ''fond a vue doeil'' .Mais je confirme que le R132 a tendence a ''bouffer'' tout ce qui est 'connection metallique'en plus des problemes sus cites( molecule +fines,huiles ect..)
Comme je l'ai dit ,le mieux c'est de se rapprocher d'une grosse entreprise de transport frigorifique et de voir avec eux pour charge de R12.
cdlt
P.S:pour les kit 3 cartouches a faire soit meme,jamais teste,les premiers coups les utilisateurs ont l'air contents,mais il m'est d'avis que c'est ''reculer pour mieux sauter''


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Jeu 10 Aoû 2017 16:34 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
Voici 2 photos difficiles à cadrer car situées de part et d'autre du réservoir de LDR

le deshydrateur? (qui je pense, contient une cartouche à changer)
Image

le radiateur de clim?à droite sous la calandre (il y en a 2 un après l'autre) et peut-être penché sous le bocal le radiateur BVA?
Image


En fait, vu le budget à prévoir s'il faut tout changer, je pense que je vais supporter la chaleur encore quelques saisons. :?

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Sam 12 Aoû 2017 14:34 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Jeu 4 Fév 2016 11:57
Messages: 543
Age: 37

Localisation: Lorraine
vos attentes: Have fun
Sur ta première photo, c'est bien le bocal déshydrateur.

Par contre, ton radiateur de clim doit être situé juste devant ton radiateur de LDR. Il est un peu plus petit, il se loge juste en dessous de la traverse qui tient ton radiateur de LDR. On le voit sur ta première photo juste derrière le bocal noir :wink:


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Dim 13 Aoû 2017 09:32 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
ok :wink:

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Mar 15 Aoû 2017 10:55 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
 Site Internet  Profil

Inscription: Ven 25 Juin 2004 18:31
Messages: 12653
Age: 52

Localisation: CHARTRES (28)
vos attentes: La sérénité...
Je confirme pour l’emplacement du déshydrateur.
Et oui aussi Shemuel a raison, le radiateur de clim est devant le radiateur moteur.
(Sur ta deuxième photo Gianni, il me semble que les deux radiateurs dont tu parles sont ceux de la direction assistée).

_________________
Image


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Mer 20 Juin 2018 11:32 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
Salut à tous.

Grâce à Miesthi j'ai touvé un garage qui peut remettre en route ma clim à Mandelieu (06).

Je dois en revanche fournir le Déshydrateur. Après l'avoir commandé chez "Toyota Pièces" je viens d'apprendre qu'il n'est plus dispo chez le fabricant. Ce n'est pas un problème car il est dispo chez Rockauto.

Je voudrais en profiter pour commander la sonde qui commande mes 2 ventilos électriques situés contre le le radiateur. Ils fonctionnent très bien pour les avoir testés, mais malgré des températures autour des 50° au soleil ils ne se déclenchent jamais. :shock:
Mais je n'arrive pas à la trouver sur les schémas de Japan-Parts. Pouvez vous m'aider pour la référence? (atmo bva 10/1989)
Merci.

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Mer 20 Juin 2018 19:47 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:16
Messages: 982
Age: 33

Localisation: Cunelieres (90)
vos attentes: Posseder une mkIV
Alors si je ne me suis pas tromper, il s'agit de la sonde "thermistor" ref 88790-14110.

_________________
Attrapez moi si vous le pouvez


Haut
 

 Sujet du message: Re: Qui a une MK3 avec un clim fonctionnelle?
Nouveau messagePosté: Mar 26 Juin 2018 09:34 
Hors ligne
Ca toussotte !
Ca toussotte !
Avatar de l’utilisateur
 Profil

Inscription: Ven 17 Aoû 2012 15:22
Messages: 816
Localisation: Menton 06500
vos attentes: rouler tous les jours en mk3
merci mikl128.

_________________
Ciao. Gianni165


Haut
 

Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujetRépondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Poker Bandits  
Traduction par: phpBB-fr.com
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye